Kochschule Nova Kuirejo erweitert ihr Kursangebot für Einsteiger und Fortgeschrittene
Coesfeld. Die Kurs-Saison ist eröffnet! Nova kuirejo, Deutschlands erste Kochschule für molekulare Küche und Bar, hat ihr Angebot erweitert und bietet passend zum Saison-Start in ihren neuen Räumlichkeiten umfangreiche Kurse für Einsteiger und Fortgeschrittene an.
(firmenpresse) - So können Teilnehmer als besonderes Neueröffnungs-Angebot nun schon ab 55 EUR an einem der begehrten Kurse für Molekulare Cocktails teilnehmen. Dort erlernen Interessierte die Herstellung von Sphären aus verschiedenen Flüssigkeiten, bereiten Drinks mit Fake-Kaviarperlen zu oder kreieren einen Cocktail-Espuma. Dabei legt die Kochschule größten Wert darauf, dass alle Kursteilnehmer selbst aktiv werden und die Rezepte unter Anleitung des Dozenten gleich vor Ort zubereiten.
Neben den Kursen für molekulare Cocktails erfreuen sich die Kurse für molekulare Küche größter Beliebtheit. Neuerdings ist die Teilnahme am Grundkurs bereits ab einer Kursgebühr von 69 EUR möglich. Die Teilnehmer erlernen hier verschiedene Techniken, um Speisen in Aussehen, Textur und Geschmack auf verblüffendste Weise zu verändern. Sie erstellen z.B. Fake-Spaghetti, den berühmten Fake-Kaviar und lernen alles über das perfekte Gelieren und Emulgieren von Flüssigkeiten.
Nach Abschluss des Grundkurses können Teilnehmer auch den besonders umfangreichen Aufbaukurs zur molekularen Küche besuchen. Hier werden den Teilnehmern nicht nur weiterführende Techniken an die Hand gegeben, sie tauchen auch in die faszinierende Welt des flüssigen Stickstoffs ein und bereiten mit dem kalten Element ungewöhnliche Speisen von einzigartiger Optik zu
Interessenten sollten sich bereits jetzt einen der begehrten Kursplätze sichern.
Noch freie Plätze zu ergattern gibt es beispielsweise am 18. September, 09. Oktober oder 06. November 2010 für einen Molekular Grundkurs. Am 25. September, 16. Oktober und 13. November 2010 besteht die Möglichkeit auf einen Molekular-Cocktailkurs. Wer nach einem anderen Termin Ausschau halten möchte, der meldet sich bestenfalls direkt bei www.nova-kuirejo.de und lässt sich zur Termin-Benachrichtigung vormerken.
Innovationen von nova kuirejo
nova kuirejo steht für viele Erfindungen und Weiterentwicklungen in der molekularen Küche wie z.B. Patente auf den Kälte-Grill (Nitro-Teppan), die Siphon-Injection, und den VIF Marinator, die Weiterentwicklung des Roner und des Rotadis für die Gastronomie. Oder die Konzeptentwicklung von Lebensmittelzusätzen wie ProEspuma und Glow.
Kochkurse und Workshops
nova kuirejo bietet darüber hinaus Kochkurse und Workshops rund um die Avantgarde- und Molekular-Küche an. Vom Grundkurs über Workshops zu den Themen Dessert-Kunst oder Cocktails bis hin zu einem Aufbaukurs Molekulare Küche vermittelt nova kuirejo Praxiserfahrung und Wissen rund um das kreative Kochen mit raffinierten Techniken, Geräten und Additiven. Die Kurse richten sich an alle Kochinteressierten – vom Laien über den Hobbykoch bis zum Profi. Die genauen Termine, Veranstaltungsorte sowie Informationen über die Dozenten finden sich unter www.nova-kuirejo.de.
nova kuirejo GmbH
Inga Fransson
Blomenesch 3
48653 Coesfeld
Fon: +49 (0)2541 800 897 0
Fax: +49 (0)2541-800 897 2
Mail: if(at)mcc-metropolis.de