(firmenpresse) - Die Füllung. Hier haben Sie viele Kombinationsmöglichkeiten. Ob Forelle, Räucherlachs, Omlett, Frühlingszwiebeln oder die im Asia-Shop King-Kao mitgelieferten Garnelen oder der gesunde Ingwer. Karotten eignen sich ebenso wie die Mango. Wie Stefan Maurer, Geschäfts-führer vom Asia-Shop King-Kao erklärt sollte die Zutaten möglichst in lange Streifen ge- schnitten werden.
Wenn der Reis abgekühlt ist gibt man ein Nori (Algenblatt) auf die Bambusmatte und zwar so, dass man es nachher quer zusammenrollen kann. Danach verteilt man den Reis auf dem Nori, möglichst etwa 1 cm dick. Am oberen Ende des Nori sollte sich der Reisbelag verdünnen. Der Reis sollte nun so klebrig sein, dass es gar nicht so einfach ist ihn zu ver-teilen.
Anschließend streicht man, am besten mit dem Finger, einen dünnen Streifen Wasabi über den Reis (nicht zu viel nehmen). Dann wird ein Streifen Füllung nach Wahl an den unteren Rand des Nori auf den Reis gelegt.
Nun kann der Sushi mit Hilfe der Bambusmatte eingerollt werden. Die Verjüngung am oberen Rand soll bewirken, dass das Algenblatt bündig abschließt und kein Reis mehr herausschaut. Wenn man damit fertig ist sollte man, wenn es funktioniert hat, eine zusammenhaltende Rolle in der Hand haben.
Nun wird diese Rolle quer in 2-3 cm breite Streifen geschnitten. Wie aus dem Asia-Shop King-Kao zu hören ist, sollte man darauf achten, nur ein scharfes Messer zu benutzen. Die Randstücke isst man am besten sofort auf, die anderen Stücke werden auf einer Platte angerichtet.
Ganz stilecht werden die Happen nun mit Holzstäbchen gegriffen, kurz in Sojasauce (eventuell mit Wasabi vermischt) gestippt und gegessen. Der Asia-Shop King-Kao wünscht guten Appetit.