Abwechslungsreich und wohlig-lecker – so schmeckt der perfekte Herbstgenuss! Ideal für wärmende Gerichte im Herbst sind Hähnchen- und Putenfleisch, denn das Angebot an Teilstücken und fertig vorbereiteten Geflügelprodukten ist vielfältig und unkompliziert in der Zubereitung. Ob gebraten, geschmort, gebacken, gewürfelt, gewickelt oder gerollt – mit Hähnchen- und Putenfleisch sind in kürzester Zeit immer wieder neue Geflügelgenussvariationen kreiert, die Groß und Klein begeistern. Doch nicht nur beim Geschmack punktet Geflügelfleisch, sondern auch als Lieferant von zahlreichen wichtigen Nährstoffen, die es besonders wertvoll für eine ausgewogene Ernährung machen.
(firmenpresse) - Und das steckt drin in Hähnchen- und Putenfleisch
Eiweiß: Geflügelfleisch liefert reichlich hochwertiges Eiweiß, das dem des menschlichen Körpers sehr ähnlich ist und daher besonders gut in körpereigenes Eiweiß umgewandelt werden kann. Sowohl Hähnchen- als auch Putenfleisch sind mit einem Eiweißanteil von durchschnittlich 19,9 bzw. 22,4 Gramm pro 100 Gramm reich an diesem wichtigen Nährstoff, der zudem von allen Nährstoffen am besten sättigt.
Vitamine & Mineralstoffe: Die in Geflügelfleisch enthaltenen B-Vitamine B1, B2, B6, B12 und Niacin erfüllen wichtige Funktionen im gesamten Stoffwechsel. Die Mineralstoffe Eisen, Kalium und Zink sind zudem unentbehrlich für den Sauerstofftransport, den Wasserhaushalt und das Immunsystem unseres Körpers.
Fett: Geflügelfleisch enthält je nach Teilstück zwischen 1 und 11 Gramm Fett pro 100 Gramm. Wichtiger als die Fettmenge ist aber dessen Zusammensetzung und da punkten Hähnchen- und Putenfleisch mit vielen ungesättigten Fettsäuren, die einen günstigen Einfluss auf den Fett- und Cholesterinstoffwechsel haben. Zudem sorgen die ungesättigten Fettsäuren dafür, dass Geflügelfett leicht verdaulich ist. Und Eiweiß ist der Nährstoff der am längsten sättigt.
DDD: Auf die deutsche Herkunft kommt es an!
Und auch für alle, die sich bewusst für eine nachhaltige Lebensweise entscheiden, ist Geflügelfleisch der perfekte Genusspartner. Denn bei der Geflügelfleischerzeugung werden die natürlichen Ressourcen genauso geschont wie das Klima, weil wenig Energie und Wasser verbraucht werden und die Treibhausgasemissionen vergleichsweise niedrig sind.
Einkaufstipp: Achten Sie auf die deutsche Herkunft
Wer sich für Geflügelfleisch aus Deutschland – zu erkennen an den Ds auf der Verpackung – entscheidet, kann außerdem sicher sein, dass hohe Umwelt-, Verbraucher- und Tierschutzstandards eingehalten wurden. Die Ds auf der Verpackung symbolisieren die kontrollierte heimische Erzeugung, die sich bis zum Schlupf des Geflügels zurück verfolgen lässt. Wie eine Umfrage unter insgesamt 10.650 Konsumentinnen und Konsumenten ergab, achten 87 % beim Einkauf von Geflügelfleisch bewusst auf die deutsche Herkunft. Vertrauen auch Sie auf Hähnchen- und Putenfleisch aus Deutschland!
IDEG Informationsgemeinschaft Deutsches Geflügel
Um langfristig branchenweite Kommunikationsmaßnahmen im Inland realisieren zu können, hat die deutsche Geflügelwirtschaft auf Initiative des Bundesverbands der Geflügelschlachtereien früh die Initiative ergriffen: Im April 2009 wurde die IDEG Informationsgemeinschaft Deutsches Geflügel gegründet, um deutsches Geflügelfleisch als qualitativ hochwertiges Erzeugnis zu kommunizieren und seine Marktposition – auch außerhalb der Grillsaison mit einer ohnehin starken Verbrauchernachfrage – weiter zu behaupten. Zudem widmet sich die IDEG der sachlichen Aufklärung über die in Deutschland geltenden hohen Erzeugungsstandards. Sitz der Gesellschaft ist Berlin.
IDEG Informationsgemeinschaft Deutsches Geflügel
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