PresseKat - ATRY bietet umfangreiches Reis-Sortiment mit passenden Rezepten - entwickelt von TV-Koch Rainer Mitz

ATRY bietet umfangreiches Reis-Sortiment mit passenden Rezepten - entwickelt von TV-Koch Rainer Mitze

ID: 263159

Der bekannte TV-Koch Rainer Mitze (VOX-Kochduell) gilt als Experte für den Fernen Osten. Sein Kochstil ist euro-asiatisch. In seiner Küche verwendet er seit Jahren ausschließlich den Reis des Basmati-Spezialisten ATRY. Aus dieser kulinarischen Freundschaft hat sich nun eine geschmackvolle Partnerschaft entwickelt, aus der wundervolle Basmati-Rezepte unter dem Motto „Rainer’s Reis“ entstanden sind. Mit den Rezepten wollen Rainer Mitze und ATRY zeigen, wie lecker und vielfältig Kochen mit Reis ist. „Reis sind die neuen Nudeln!“, so Rainer Mitze. Sein Lieblingsrezept ist Zanderfilet auf rheinischem Stielmus mit ATRY Basmati Räucherreis.

(firmenpresse) - Hier gibt es das Rezept Zanderfilet auf rheinischem Stielmus mit ATRY Basmati Räucherreis zum Nachkochen:

Zutaten:
500 g Stielmus Küchenfertig, in grobe Streifen geschnitten
1 Tl ATRY Reisöl
1 El Butter
Salz und Pfeffer
je 1 El Ingwerwürfel, Zwiebelwürfel, Knoblauchwürfel und Baconwürfel
Prise Kreuzkümmelpulver und Graham Masala
200 g ATRY Basmati Räuchereis (nach Packungsanleitung garen)
800 g Zanderfilet mit Haut (geschuppt ohne Gräten)
Butter und ATRY Reisöl zum Braten
1dl Fischfond
1 El Crème fraîche
1 dl Crème double
spritzer Zitronensaft
1dl Noilly Prat
2 Eigelbe
50 ml Sahne

Butter und ATRY Reisöl erwärmen,

Butter und ATRY Reisöl erwärmen, Bacon kurz anbraten, dann Ingwer, Zwiebeln und Knoblauchwürfel zugeben. Mit Kreuzkümmelpulver, Graham Masala, Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Zander gleichmäßig portionieren. ATRY Reisöl erhitzen und den Zander auf der Hautseite knusprig anbraten. Mit der Haut nach oben auf ein Blech legen und im Ofen bei 70 - 80 Grad einige Minuten ziehen lassen. Danach mit etwas Salz bestreuen.

In der Zwischenzeit den Fischfond einkochen lassen. Crème fraîche, Crème double unterrühren, Noilly Prat und Zitronensaft zugeben und mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken und bei niedriger Hitze cremig einköcheln. Dabei immer mit dem Schneebesen rühren. Die Sauce darf nicht kochen, da sie sonst gerinnt.

Stielmus mit der Sauce vermischen und anrichten. Den Zander darauf legen und mit frittiertem Frühlingslauch und Rote Bete Sprossen dekorieren. Ringsum auf dem Teller Tropfen von süßem Balsamico geben und grünen japanischen Kaviar dekorieren. Den ATRY Räucherreis dazu servieren, den man mit gerösteten Zwiebeln servieren kann.

Guten Appetit!

© Copyright für das Rezept: Rainer Mitze



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Unternehmensinformation / Kurzprofil:

ATRY Produkte sind ein fester Bestandteil in der Küche von Edel-Restaurants. Diesen gefällt der Gedanke, dass der Nischenanbieter das Beste aus zwei Welten vereint: Den traditionellen, asiatischen Reisanbau für ursprüngliche Reis-Qualität mit einer sorgfältigen Reis-Veredelung in Deutschland für den perfekten letzten Schliff. Die Premium-Marke ATRY bietet ein ausgewähltes Sortiment bester Reissorten wie z. B. Langkorn-, Natur-, Räucher-, Sushi- und Wild-Reis an. Neu im Sortiment: Reisöl.



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Datum: 23.09.2010 - 16:49 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 263159
Anzahl Zeichen: 2612

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Kategorie:

Nahrung- und Genussmittel


Meldungsart: Unternehmensinformation
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 23.09.2010

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