(firmenpresse) - Neuentdeckung auf dem Teller:
Roter Reis aus dem Himalaya-Königreich Bhutan
Gourmets und Hobbyköche sollten auf ihrem Teller Platz schaffen für ein exklusives Premiumprodukt aus dem Himalaya:
THUNDER DRAGON l RED RICE.
Der unter diesem Markennamen erhältliche rote Reis aus Bhutan überzeugt optisch und geschmacklich. Er behält auch gekocht seine attraktive Farbe und bleibt angenehm körnig.
Unter den rund 8.000 Reissorten weltweit gibt es eine Besonderheit, die
unsere Küche bereichern wird: roten Reis aus Bhutan. In dem kleinen
Königreich Bhutan mitten im Himalaya kultivieren Bauern in Höhen zwischen
2.000 und 3.600 Metern über dem Meeresspiegel nach traditioneller Methode
diesen besonderen Reis. Sie bewässern ihn mit klarem Gletscherwasser,
ernten ihn von Hand, lassen ihn in der Sonne trocknen und dreschen ihn
anschließend. Dank dieser schonenden und ursprünglichen Anbauweise
verspricht der rote Reis einen reinen, natürlichen Genuss. Da der rote Reis im
Gegensatz zu ertragreicheren weißen Reissorten nur einmal im Jahr geerntet
werden kann, ist er von Natur aus limitiert – eine echte Rarität. Jetzt gibt es
die Möglichkeit, diesen exklusiven Reis auch in Deutschland zu kaufen – unter
dem Namen THUNDER DRAGON | RED RICE.
Nicht nur das Äußere, auch das Innenleben des roten Reiskorns hat einiges
zu bieten: Er ist besonders reich an gesunden Ballaststoffen, hochwertigem
Eiweiß und ungesättigten Fettsäuren. Obwohl er ein klassischer Naturreis ist,
schmeckt er nicht typisch vollkornig, sondern angenehm nussig. Damit eignet
sich die kulinarische Kostbarkeit als Beilage zu Fleisch, Fisch und Gemüse,
kann aber auch als vollwertiges Hauptgericht vielseitig zubereitet werden.
Gekocht wird der rote Reis ganz unkompliziert: Man spült ihn vor dem Garen
kurz ab und lässt ihn 10 Minuten in kaltem Wasser quellen. Im Gegensatz zu
vielen Naturreissorten ist der rote Reis bereits nach 30 bis 35 Minuten
Kochzeit fertig. Besonders nährstoffschonend ist es, ihn bei schwacher Hitze
kochen zu lassen.
Um den roten Reis nicht nur in der Küche zu erleben, sondern auch etwas
über sein Herkunftsland Bhutan zu erfahren, wird er im handgearbeiteten
Bambuskörbchen mit zwei Informationsbroschüren über Bhutan und das
Projekt THUNDER DRAGON angeboten. THUNDER DRAGON l RED RICE gehört
zu den hochwertigsten Reissorten der Welt.
Im Verkaufspreis für das Bambuskörbchen mit 500 Gramm rotem Reis im Jutesäckchen und den beiden Broschüren ist auch ein Rückführbetrag für das Projekt THUNDER DRAGON einkalkuliert, mit dem die Bauern in Bhutan unterstützt werden.
THUNDER DRAGON
Die Entwicklung und der Aufbau der Marke THUNDER DRAGON wurde von der
Druk Yul Foundation veranlasst. Die Stiftung fördert gezielt Projekte, die
langfristig und nachhaltig zur Unterstützung der bhutanischen Bevölkerung
beitragen und damit dem Land Bhutan zugute kommen. Der Markenname
THUNDER DRAGON und das Logo spiegeln den Stellenwert des Drachens in
der Geschichte des traditionsreichen Landes wider.
Kontakt:
Klaus Frankl
Gaumenfreuden24.de
Albanistraße 12
81541 München
Fon ++49 89 65 45 60
Fax ++49 89 65 45 59
gaumenfreuden24(at)t-online.de