(ots) -
- Sternekoch Dieter Müller zur Premiere in Hamburg
- Als Patron 70 Tage im Jahr an Bord
- Menüs sind im Reisepreis eingeschlossen
Als erster Sternekoch hat Dieter Müller am 29. September sein
eigenes Gourmetrestaurant an Bord der EUROPA eröffnet. Nach einer
Neugestaltung im Rahmen eines Werftaufenthalts in Hamburg wurde aus
dem ehemals euroasiatischen Restaurant "Oriental" an Bord des
5-Sterne-plus Schiffes (lt. Berlitz Cruise Guide) von Hapag-Lloyd
Kreuzfahrten das "Restaurant Dieter Müller". Neben MS EUROPA
Küchenchef und ehemaligem Wohlfahrt-Schüler Stefan Wilke, der
weiterhin für drei Restaurants an Bord verantwortlich ist, wird
künftig der renommierte Sternekoch das "Restaurant Dieter Müller" als
Patron unter seiner Führung haben und 70 Tage im Jahr persönlich an
Bord sein.
Ob Eisparfait von Schokolade und Tonkabohne, Wildgarnele in
Cappuccino von Curry und Zitronengras oder Wachtelbrust im Filoblatt
- die Gäste der EUROPA können sich sowohl auf beliebte Klassiker aber
auch auf neue kulinarische Kompositionen von Dieter Müller freuen.
Die Küche im Gourmetrestaurant auf der EUROPA präsentiert sich modern
und zeitgemäß dank französischer, asiatischer und mediterraner
Einflüsse. Und auch die badische Heimat von Dieter Müller wird in den
Gerichten auf hoher See stets zu spüren sein. Das Restaurant mit 26
Plätzen bietet Abendmenüs und ist im Reisepreis eingeschlossen.
Der vom Guide Michelin und Gault Millau über 18 Jahre lang hoch
gelobte Spitzenkoch führte bis 2008 als Küchenchef und bis 2010 als
Patron das mit drei Michelin Sternen ausgezeichnete Restaurant im
Schlosshotel Lerbach. Heute freut sich Dieter Müller auf die neue
Herausforderung. "Nur das Beste für den Gast auf dem besten
Kreuzfahrtschiff - das ist unser Bestreben", erklärt Müller seine
Philosophie.
Sebastian Ahrens, Sprecher der Geschäftsführung von Hapag-Lloyd
Kreuzfahrten, fügt hinzu: "Die EUROPA hat sich seit ihrer
Indienststellung vom traditionellen Kreuzfahrtschiff zu einem
Lifestyle-Produkt entwickelt. Mit Dieter Müller bauen wir unsere
herausragende Position im Gourmetbereich weiter aus und
unterstreichen abermals den Lifestyle-Fokus der EUROPA", so Ahrens
weiter.
Klare Linien bestimmen das Einrichtungsdesign des neuen
"Restaurant Dieter Müller". Ein warmer Rot-Ton an den Wänden wird
ergänzt durch Design-Sitzmöbel und Ausstattung aus dunklem Holz. Zur
Geltung kommen die Menüs auf dem feinen und puristischen Porzellan
der renommierten Manufaktur Hering. Markenzeichen des Geschirrs ist
das Spiel zwischen glasierter und matter Biskuitoberfläche.
Insgesamt 70 Tage wird Dieter Müller 2011 persönlich an Bord der
EUROPA sein, unter anderem auf den Reisen vom 28.1. - 17.2.2011 von
Darwin nach Sydney, vom 26.3. - 13.4.2011 von Honolulu nach Acapulco
und vom 8.-21.5.2011 von Lissabon nach Civitavecchia.
Informationen sowie aktuelles Bildmaterial zum Download finden Sie
im Internet unter www.hlkf.de/presse. Weitere Informationen im
Reisebüro und bei Hapag-Lloyd Kreuzfahrten, Ballindamm 25, 20095
Hamburg, Tel. 040 / 3001 4600, Fax: 040 / 3001 4601.
Pressekontakt:
Für Pressefragen wenden Sie sich bitte an unsere Pressesprecherin
Negar Etminan, telefonisch unter 040-30014629 oder per Mail an
presse(at)hlkf.de.