PresseKat - Schweres Essen, leichter verdaut - mit der bewährten Kraft aus Curcuma longa

Schweres Essen, leichter verdaut - mit der bewährten Kraft aus Curcuma longa

ID: 271295

(ots) - Magen-Darm-Beschwerden wie Ãœbelkeit,
Völlegefühl, Blähungen oder Schmerzen im Oberbauch sind häufige
Folgen von fettreichen Mahlzeiten. Meist führt zu wenig Gallensäure
dazu, dass die aufgenommenen Fette nicht schnell genug verdaut werden
können. Überschüssiges Fett staut sich und kann zu Gärungsprozessen
führen.

Insbesondere bei schwer verdaulichen Speisen, wie sie in der
kalten Jahreszeit und an Festtagen vermehrt verzehrt werden, kommt es
zu den auch dyspeptische Beschwerden genannten Problemen. Abhilfe
kann eine altbekannte Arzneipflanze schaffen: die in Indien und
Südostasien beheimatete Gelbwurz (Curcuma longa). Mit einem
Spezialextrakt aus dem Wurzelstock der Curcuma, der auch für die
Gelbfärbung der verschiedenen Currymischungen verantwortlich ist,
hilft man der Fettverdauung gleich mehrfach.

So wirkt der hochdosierte Curcuma-Spezialextrakt (Curcu-Truw®;
rezeptfrei, Apotheke) durch eine Steigerung der Galleproduktion sowie
der gleichzeitigen aktiven Förderung der Galleabgabe positiv auf die
Fettverdauung. Die enthaltenen ätherischen Öle beruhigen den Darm und
haben eine entblähende Wirkung.

Damit greift die moderne Phytotherapie die jahrtausende alte
traditionelle Verwendung der Curcuma longa im Ayurveda, der indischen
Heillehre, auf. Hier wird die Heilpflanze bei Leberleiden,
Verdauungsproblemen sowie zur allgemeinen Stärkung eingesetzt.

Die aktiven Inhaltsstoffe, die so genannten Curcumine, decken
zudem ein deutlich größeres Wirkspektrum ab. Sie haben einen
positiven Einfluss auf den Cholesterinspiegel und konnten in
verschiedenen aktuellen Studien zeigen, dass sie zur Vorbeugung von
ernstzunehmenden Alterskrankheiten wie Alzheimer oder Rheuma genutzt
werden können. Verantwortlich ist neben einer allgemein
antioxidativen Wirkung gegen Sauerstoffradikale die Fähigkeit der




Curcumine, Zellsignale zu blockieren. Neue Studien belegen zudem
einen schützenden Effekt auf das Nervengewebe und damit eine
deutliche Steigerung der Gedächtnisleistung.

Mit nur zwei gut verträglichen, geruchs- und geschmacksneutralen
Curcu-Truw®-Hartkapseln täglich wird die (Fett-)Verdauung reguliert
und Alterungs- und Abbauprozessen vorgebeugt. So kann man in jedem
Alter fit, aktiv und gesund sein.



Pressekontakt:
ifemedi,
Dr. Jörg Hüve,
Hopfenweg 44c,
26125 Oldenburg
0441/9350590,
presse(at)medizin-ernaehrung.de


Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:
drucken  als PDF  an Freund senden  ots.Audio: Auch in der digitalen Welt: Kinderbücher haben Zukunft - Pressekonferenz des Ravensburger Buchverlags zur Buchmesse - Neues Produkt Deutsche Rentenversicherung Bund warnt vor gefälschten Schreiben
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 07.10.2010 - 13:17 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 271295
Anzahl Zeichen: 2701

Kontakt-Informationen:
Stadt:

Oldenburg



Kategorie:

Vermischtes



Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Schweres Essen, leichter verdaut - mit der bewährten Kraft aus Curcuma longa"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

IFEMEDI (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von IFEMEDI