PresseKat - Chicago Roasthouse: NRWs erster Abhol- und Lieferservice für Rostbraten & Co. startet durch

Chicago Roasthouse: NRWs erster Abhol- und Lieferservice für Rostbraten & Co. startet durch

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Düsseldorf, den 12. Oktober 2010. Für Düsseldorfer Gourmets geht am 15. Oktober ein Wunsch in Erfüllung: Der perfekte Braten kommt ab sofort mit dem Lieferwagen nach Hause. Von Grafenberg aus beliefert das Chicago Roasthouse NRW die Landeshauptstadt mit ausgesuchten Fleischspezialitäten in American-Style. Das einzigartige Konzept verbindet gekonnt Slow Food mit schnellem Service und schließt eine Marktlücke in Düsseldorfs Gastro-Szene.

(firmenpresse) - Den perfekten Braten zu zaubern, ist eine Kunst für sich. Profis wie passionierte Hobbyköche wissen, dass der Grat zwischen weich wie Butter und zäh wie Gummi recht schmal ausfällt. Was einem im Kochbuch anfänglich doch so einfach erscheint, entpuppt sich in der Praxis häufig als eine Herausforderung. Fleischqualität, Brattemperatur und Garzeit – diese drei Variablen vermögen nur Geübte in perfekten Dreiklang zueinander zu bringen. Da vertrauen viele lieber auf Mamas bewährte Kochkünste und ersparen sich eine kulinarische Katastrophe mittleren Ausmaßes.

Dem Chicago Roasthouse sei dank muss man sich nicht mehr bis zum nächsten Besuch bei Muttern gedulden. Denn Düsseldorf kommt in den Genuss des ersten Take-Away- und Lieferservices für Fleischspezialitäten in NRW. Rostbraten vom Rind, Schinkenbraten, Truthahnfilet oder Spareribs – all das ist ab sofort nur einen Anruf entfernt. Fleischliebhaber können ihre Bestellungen täglich von 11 bis 22 Uhr vor Ort abholen, ab 17 Uhr wird auch nach Hause geliefert. Und die günstigen Preise machen einem den Griff zum Hörer leicht: Bereits ab € 9,95 kommen die Leckereien in Begleitung von köstlichen Beilagen, schmackhaften Saucen und knackigen Salaten auf den heimischen Esstisch.

Gewusst wie: das Roasthouse-Konzept

Doch wie gelingt es, einen Roast - auf den Punkt gebraten und ohne Qualitätseinbußen – bis zur Haustür auszuliefern? Die Lösung für das ewige Gar-Dilemma hat man sich – anders als der Name vermutet – nicht in Amerika, sondern im benachbarten Dänemark einfallen lassen. Dort ist das Konzept bereits seit 15 Jahren erfolgreich. Der Clou: Das Fleisch wird nicht einzeln, sondern am Stück gebraten und geliefert. „Mithilfe spezieller Transportgeräte nutzen wir auch die Lieferzeit optimal für den Garprozess“, erklärt Geschäftsführer Marco Täuber. „Zuhause kann der Kunde dann in die Rolle des Chefkochs schlüpfen und den saftigen Braten eigenhändig filetieren. Neben dem einzigartigen Geschmackserlebnis hat unser Verfahren zwei weitere Vorteile: Man kann nicht nur die Portionsgrößen selbst bestimmen, sondern auch vor seinen Gästen ein wenig angeben.“





Slow Food mal anders

Überhaupt hat das Chicago Roasthouse mit einem klassischen Liefer-Service wenig gemeinsam. „Bei uns steht der Genuss im Mittelpunkt. Schließlich verschlingt man einen Braten nicht auf die Schnelle, sondern zelebriert bewusst den Moment,“ betont Gülten Baya, die gemeinsam mit Täuber den Lieferservice leitet. Um diesen Moment perfekt zu gestalten, wird Qualität großgeschrieben. So arbeitet man ausschließlich mit Profi-Garöfen wie im Sterne-Restaurant, die Fett zugunsten von purem Geschmack überflüssig machen. Das hochwertige Fleisch stammt ausschließlich aus Europa, viele der verwendeten Produkte werden sogar aus der Umgebung bezogen. „In Sachen Qualität setzen wir die Messlatte hoch. Deswegen können unsere Roasts mit dem Sonntagsbraten von Mama locker mithalten“, hebt Baya hervor. „Doch Probieren geht über Studieren – am besten überzeugt man sich selbst davon.“

Auch das Design der Filiale in der Grafenberger Allee 348 unterscheidet sich von der unpersönlichen Einerlei der Konkurrenz. Mit Ziegenfell bezogene Stühle und individuell angefertigte Holzmöbel laden den Besucher auch optisch zu einem Kurztrip in den Wilden Westen ein. Ideal für diejenigen, die sich abends oder in der Mittagspause doch ein wenig die Beine vertreten möchten. Persönliche Eindrücke können Düsseldorfer Gourmets ab 15. Oktober sammeln. „Wir freuen bereits uns auf die ersten Bestellungen – und sind uns sicher, dass wir Düsseldorfs Fleischliebhaber von unserem Konzept begeistern werden“, so Täuber abschließend zur Eröffnung.

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Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Das Chicago Roasthouse NRW öffnet seine Türen am 15. Oktober 2010.
Grafenberger Allee 348
40235 Düsseldorf
www.chicagoroasthouse.dk
Telefon: 0211 / 17 17 77 95
Öffnungszeiten Take-Away: täglich von 11 bis 22 Uhr
Öffnungszeiten Lieferservice: täglich von 17 bis 22 Uhr / Liefergebiet: Düsseldorf



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Datum: 12.10.2010 - 22:38 Uhr
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Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: M. Täuber
Stadt:

Düsseldorf


Telefon: 0211 / 17 17 77 95

Kategorie:

Erlebnisgastronomie


Meldungsart: Produktankündigung
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