Ernährungsratgeber oder Gesundheitsbücher sind oftmals sehr theoretisch und schwer zu lesen. Die Bücher von Sabine Beuke und Jutta Schütz sind aber Ratgeber, die durch eine lockere Sprache auffallen, wo auch der Laie kapiert, was Sache ist. Vor allem ihre Quellenangaben zeigen deutlich, dass hier nicht leeres Stroh gedroschen wird, sondern dass es um Kenntnisse aus der Basis geht.
(firmenpresse) - Beide Autorinnen kennen sich mit der Low Carb (Kohlenhydratarm) Ernährungsumstellung sehr gut aus und sie wissen, dass es bei Gesundheitsfragen noch mehr gibt, als nur medizinisches und ernährungswissenschaftliches Fachwissen. Es gibt kein akademisches Geplappere, sondern Beispiele die wichtig sind und das nötige Know-How in der Theorie vermitteln. Den Autorinnen ist es sehr gut gelungen, einen sachlichen und kompakten guten Einstieg in die Low Carb Welt zu erklären. In ihren Büchern wird das unbedingte nötige ernährungsmedizinische Wissen auf das Wichtigste beschränkt und es dient dem in zeitliche Not geratenen Lernenden als eine perfekte Zusammenstellung über Low Carb.
Es gibt selten solche Fachbücher, die so unterhaltsam und dennoch von der ersten Seite an auch informativ und mit Praxiswissen geschrieben sind. Bisher sind mir keine besseren Nachschlagewerke mit dieser Informationsfülle und gleichzeitig einem kompakten Ausmaß bekannt.
Weitere Informationen in den Büchern von Beuke und Schütz (Verlage: tredition Hamburg und BoD). Geben Sie einfach die Namen der Autorinnen ein und Sie erhalten viele Infos.
Eva Schatz wurde 1971 als Deutsche in London (England) geboren und zog vor ein paar Jahren in die Schweiz und lebt auch in New York. Sie studierte Jura und absolvierte ein Studium der evangelischen Theologie und schreibt für engl. und franz. Zeitungen.
Eva Schatz (von Braun)
New York
157 West 47th Street
evaschatz1970.a(at)googlemail.com
und: Universitätsstraße
8033 Zürich
Eva Schatz (von Braun)
New York
157 West 47th Street
evaschatz1970.a(at)googlemail.com
und: Universitätsstraße
8033 Zürich