PresseKat - Starsachse im Bayrischen Haus

Starsachse im Bayrischen Haus

ID: 283858

Potsdam, den 26.11.2010 – Potsdams einziges 5-Sterne-Hotel, das Relais & Chateaux Hotel Bayrisches Haus, lädt am 14.11.2010 um 19:00 zur „Davidoff Tour Gastronomique 2010“
ins exklusive Restaurant Friedrich Wilhelm.

(firmenpresse) - Schon zum dritten Mal haben sich Davidoff, die Relais & Châteaux Hotels und Jaguar Deutschland
zusammengetan, um gemeinsam auf kulinarische Reise zu gehen. In ausgewählten Gourmettempeln
des Landes erleben Genießer das raffinierte Zusammenspiel von Spitzengastronomie,
exklusiven Weinen, erlesenem Cognac und Zigarren – gekrönt mit prominenter Unterhaltung.

Z wischen den einzelnen Gängen, vom Spitzenkoch Alexander Dressel kreiert, liest der Schauspieler
und Kabarettist Wolfgang Stumph eigene und fremde Texte über den Mauerfall - ein
Thema, das dem beliebten Mimen seit langem am Herzen liegt. Der Dresdner kommentiert die
Schicksalsstunden der Deutschen mit einem Augenzwinkern: „Endlich konnten auch Westdeutsche
ungehindert in den Osten fahren!“ Er erlebte die Öffnung der Mauer bei Proben in der Semperoper
und ist damals nicht gleich in den Westen gefahren. Heute appelliert er an Ost und West: ‚‚Wir sitzen
alle in einem Boot - und kommen nur weiter, wenn wir gemeinsam rudern.“
Im stilvollen Ambiente des Hauses im Wildpark Potsdam geben sich zwei Meister ihres Fachs die Ehre
– und diesem ungewöhnlichen Abend ihre persönliche Note.



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Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Relais & Chateaux-Hotel Bayrisches Haus – das einzige Fünf-Sterne-Hotel in Potsdam

Unmittelbar vor den Toren Potsdams, märchenhaft im idyllischen Wald, liegt das Bayrische Haus – das einzige Fünf-Sterne-Hotel in der Brandenburger Haupt¬stadt. Preußens König Friedrich Wilhelm IV. schenkte das im bayerischen Blockhaus¬stil erbaute Haus 1847 als Zeugnis der Liebe seiner heimwehkranken, bayerischen Gemahlin Elisabeth. Zu Beginn des Jahres 2007 übernahm Küchenchef des Restaurants Friedrich Wilhelm Alexander Dressel das inzwischen liebevoll restaurierte Relais & Chateux-Hotel auch als Direktor. Seit 2008 können im kleinen und feinen Wellness-und Beautybereich mit großzügigem Pool, Sauna und Dampfbad Besucher sich bei hochwertigen Behandlungen, Therapien und Massagen, sowie medizinische Betreuung entspannen, Körper, Geist und Seele stärken.
Der 38-jährige Alexander Dressel begann seine mit höchsten Auszeichnungen gekrönte Karriere im Schwarzwald. Kulinarische Aufenthalte in Italien, u.a. bei Drei-Sterne-Koch Heinz Beck im Restaurant La Pergola in Rom, prägen noch heute den Stil der erlesenen Karte im hauseigenen Gourmetrestaurant Friedrich Wilhelm. Durch Interpretation der deutschen Küche auf frische und neue Art, entstehen span¬nende und köstliche Kreationen aus regionalen Produkten mit italienischem Einschlag. Dressel wurde 2004 mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet; im Jahre 2005 in die Köche-Avantgarde Jeunes Restaurateurs d’Europe aufgenommen. Der von der Berliner Meisterköche Jury 2007 zum Brandenburger Meisterkoch gekürte Gourmetkoch war¬tet aktuell u.a. mit 17 Punkten im Gault Millau, 3 F im Feinschmecker und 4 Kochmützen von Bertelsmann auf.



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Saskia Karas
P3PR
Kaiserdamm 99
14057 Berlin
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Datum: 26.10.2010 - 16:01 Uhr
Sprache: Deutsch
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