Was Sie unbedingt über Guyabano vom Graviola Baum -die philipppinische Zauberfrucht wissen sollten
(firmenpresse) - Die philippinische Guyabano, auch als Guanabana, Graviola oder Corossol bekannt wächst auf dem Graviola Baum. Sie hat wahrlich sehr starke Eigenschaften, so dass Sie auch als "Zauberfrucht" betitelt wird.
Weil der Geschmack etwas süß sauer ist wird sie auch im deutschen als Sauersack benannt. Meiner Meinung nach völlig zu Unrecht, weil der süße Geschmack bei einer reifen Guyabano überwiegt.
Der Geschmack und die Beschaffenheit des Fruchtfleisches läßt sich in etwa vergleichen mit der verwandten und bekannten Cherimoya. Allerdings haben Sie bei der Guyabano wesentlich mehr Fruchtfleisch, weil sie wesentlich größer ist.
Die harten schwarzen Samen (enthalten ein pflanzliches Nervengift) sind nicht genießbar und müssen entfernt werden. Im Gegensatz zum Strunk der extra gegessen werden sollte, weil er einen speziellen Geschmack hat.
Die Guyabano ist erst zum Verzehr bereit, wenn Sie auf leichten Druck schön weich ist, In der Zwischenzeit die Frucht nicht in den Kühlschrank geben.
Teilen Sie die Guyabano mit einem scharfen Messer in der Mitte, entfernen den Strunk vom saftigen Fruchtfleisch und genießen Sie ihn extra. Dann können Sie die Frucht nochmals durchschneiden und das Fruchtfleisch abschälen oder einfach genüßlich mit dem Mund und den Zähnen direkt von der Schale absaugen.
Die Guyabano ist reich an Ascorbinsäure und Vitamine der Gruppen AB und C, enthält Calcium, Klaium und Phosphor.
Doch das ist noch nicht alles lesen Sie was im Internet über Guyabano berichtet wird unter anderem hier:
http://www.geryshu.com/index.php?option=com_docman&task=doc_view&gid=8
und ein Artikel, leider nur in englisch, erschienen in der bekannten sunstar.com
http://on.fb.me/bYhPQC
oder googlen sie den Begriff Guyabano im Internet.
Mit sonnigen Grüssen aus den Philippinen
Gerhard Menje
Tropenfrüchte direkt aus dem Paradies der Philippinen
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Cebu City
Philippines