Seit März 2007 kürt die Redaktion auf ihrer Website www.varta-guide.de das Hotel bzw. Restaurant der Woche. Die Auswahl erfolgt anhand aktueller Prüfergebnisse unserer Experten. Die Nennung im Varta-Führer und hängt allein von der Leistung der Betriebe ab. Vergeben werden Varta-Diamanten und Varta Tipps für besonderes Ambiente, erstklassige Küche oder für aufmerksamen Service.
(firmenpresse) - Mit 2 Diamanten und der Auszeichnung „Varta-Tipp“ für die Küchenleistung empfiehlt der Varta-Führer nach aktuellem Besuch das „Berlin-Sankt Moritz“ in der Hauptstadt.
Mitten im Stadtteil Schöneberg liegt dieses Restaurant, dem der Gast von außen nicht unbedingt ansieht, was ihn im Innern erwartet. Zwischen Büchern und Weinen speisen Sie gemütlich an elegant gedeckten Tischen.
Wir genießen die entspannte Atmosphäre mit ansprechend ausgewählter Musik. Der unaufdringliche Charme des Service vermittelt von Anfang an eine wohltuende Heimeligkeit in dieser pulsierenden Metropole.
Überraschend kurz und übersichtlich, aber gut strukturiert, ist die Speisekarte. Wir entschieden uns für das Erlebnismenü mit korrespondierenden Weinen (62 €).
Schon der Gruß aus der Küche lässt Freude aufkommen, denn die geeiste Cantaloup-Melonensuppe mit Shrimpseinlage und zartem Pfefferminz ist köstlich. Auch Vorspeise und Zwischengang enttäuschten uns nicht. Zum Hauptgang kredenzte Küchenchef Patrick Bolte eine auf der Haut kross gebratene Rotbarbe mit Graupenrisotto, begleitet von einem blumigen Chardonnay aus Italien – eine herrliche Kombination.
Chef und Sommelier Anton Stefanov überzeugt den Weinliebhaber mit einer erlesenen Auswahl von aktuell über 250 feinen Tropfen aus aller Welt. Hier bleibt kein Wunsch offen.
Im Moment erweitert er seinen Keller mit guten deutschen Weinen der jüngeren und noch unbekannten Winzergeneration.
Die Dessertfantasie mit Mousse, Parfait und Minikuchen bildet übrigens einen formidablen Abschluss des kulinarischen Abends.
Berlin-Sankt Moritz
Regensburger Str. 7
10777 Berlin
Telefon : +49 (0 30) 23624470
Fax : +49 (0 30) 23624471
www.restaurant-sankt-moritz.de
Der Varta-Führer gehört zu den wenigen unabhängigen Hotel- und Restaurantführern im Land. 1957 hatte die Buchausgabe Premiere und bis heute zählt der Varta-Führer zu den Marktführern in Deutschland. Er erscheint jedes Jahr im Oktober beim Verlag MairDumont.
Die Hotels und Restaurants des Varta-Führers sind auch im Internet erreichbar. Über die täglich aktualisierte Website www.varta-guide.de können direkt Hotelverfügbarkeiten abgefragt und Übernachtungen gebucht werden.
Restaurants können angefragt und sogar Tische online reserviert werden.
Der Varta-Führer beschäftigt sich nicht ausschließlich mit der Spitzengastronomie und -Hotellerie. Er dient allen, die gerne reisen und Wert auf gutes Schlafen und Essen legen als nützliches Nachschlagewerk.
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