(firmenpresse) - Sicherheit vor Verbrennungen durch vierfach verglaste Backofentür -Automatische Zuschaltung des Geruchs-Katalysators
Gladenbach. - Pyrolyse ist die moderne Form der Reinigung des Backofens ohne Reinigungsmittel. Dazu wird der Backofen automatisch verriegelt und auf 500 Grad Celsius erhitzt. Was anschießend von Fetten und Speiseresten übrig bleibt, ist ein Häufchen Asche, das sich mit einem feuchten Tuch leicht entfernen lässt.
Inzwischen ist die Selbstreinigung von Einbaubacköfen bereits im mittleren Preissegment verfügbar. Oranier zum Beispiel bietet die Technologie in seiner Pyrolyse-Baureihe nicht nur in der Premium-, sondern in allen Preisklassen an. Im Reinigungs-Modus wird automatisch ein Geruchs-Katalysator zugeschaltet, wodurch unangenehme Gerüche nicht mehr nach außen gelangen können.
Selbstverständlich wurde auch an die Sicherheit gedacht. Beim "Cool Door"-Prinzip etwa wird die vierfach verglaste Backofentür von innen belüftet, sodass die äußere Backofenscheibe maximal "handwarm" wird. Dies bedeutet - auch und gerade im Pyrolyse-Betrieb - einen höchstmöglichen Schutz vor Verbrennungen, was insbesondere für Familien mit kleinen Kindern von großer Bedeutung ist.
Backofen-Innenraum ab sofort in grauer CLEAN UP-Emaillierung
Weitere interessante Extras und Besonderheiten machen die Oranier-Geräte zu allseits beliebten Küchenhelfern: Das LCD mit Touch-Control-Steuerung, die versenkbaren und dadurch leicht zu reinigenden Design-Knebel, die herausnehmbare Ganzglas-Innentür, Leichtlauf-Teleskopauszüge und Timer-Funktion erleichtern das Backen und Schmoren auf vielfache Weise.
Und wer die Backofentür öffnet, schaut in einen hochmodernen Innenraum, der durch die neue graue CLEAN UP-Emaillierung besonders einfach zu reinigen ist.
Weitere Informationen im Internet unter www.oranier.com.
Die Oranier-Gruppe besteht aus zwei eigenständigen Gesellschaften - der Oranier Heiztechnik GmbH und der Oranier Küchentechnik GmbH - und fertigt Heiz- und Haushaltsgeräte. Hierzu zählen Kaminöfen und Gasheizgeräte ebenso wie Herde und Backöfen, Kühl- und Gefriergeräte, Dunstabzugshauben, Mikrowellen und Geschirrspüler.
Die Anfänge des Unternehmens reichen bis in das Jahr 1607 zurück. Ab 1915 wurden von der damaligen Frank AG in Dillenburg Heiz- und Kochgeräte unter dem Markennamen Oranier vertrieben. 1994 kam es zur Neugründung der Oranier Heiz- und Kochtechnik GmbH durch Nikolaus Fleischhacker als geschäftsführenden Gesellschafter.
Heute vertreibt Oranier sein breit gefächertes Produktprogramm bundesweit über ein flächendeckendes Fachhändlernetz und verkauft seine Geräte auch ins benachbarte Ausland. Zudem unterhält das Unternehmen eine eigene Vertriebsniederlassung in Österreich. Das Unternehmen hat seinen Sitz im hessischen Gladenbach und ist Mitglied des HKI Industrieverband Haus-, Heiz- und Küchentechnik e.V.
Oranier Küchentechnik GmbH
Nikolaus Fleischhacker
Weidenhäuser Str. 1-7
35075
Gladenbach
oranier(at)dr-schulz-bc.de
+49 (0)6462-923-0
http://www.oranier.com