PresseKat - mein-mehl.de liefert Rezepte zur Adventszeit / Backen hat jetzt Hochsaison: Mehlabsatz steigt im let

mein-mehl.de liefert Rezepte zur Adventszeit / Backen hat jetzt Hochsaison: Mehlabsatz steigt im letzten Quartal um 50 Prozent

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(ots) - Weihnachtsgebäck gehört traditionell zur Adventszeit.
Passende Rezepte für gelungene Plätzchen und Lebkuchen gibt es seit
dem ersten Advent auf mein-mehl.de in einem animierten Adventskranz.
Auf der Verbraucherwebsite des Verbands Deutscher Mühlen e.V. (VDM)
finden Internetnutzer neben diesem Advents-Spezial nützliche
Informationen über Mehl und andere Mahlerzeugnisse, gesunde Ernährung
sowie weitere kreative Rezeptideen.

Im Adventskranz von mein-mehl.de für die Vorweihnachtszeit können
Verbraucher für jeden Adventssonntag ein neues Rezept zum
Ausprobieren entdecken. Wer regelmäßig vorbeischaut, sieht bis
Weihnachten vier Adventskerzen virtuell abbrennen - die erste ist
bereits gezündet. Für eine gelungene Adventszeit ist Mehl besonders
wichtig: Es liefert die Grundlage für Plätzchen, Lebkuchen und
Spekulatius oder herzhafte weihnachtliche Gerichte. Das belegen auch
die Zahlen zum Mehlabsatz im deutschen Lebensmittel-Einzelhandel, die
vom Marktforschungsunternehmen Nielsen bundesweit erhoben werden: Im
letzten Quartal eines jeden Jahres, d. h. in den Monaten Oktober bis
Dezember, kaufen die Verbraucher regelmäßig etwa 50 Prozent mehr Mehl
ein als in den übrigen drei Quartalen rund ums Jahr.
"Weihnachtsgebäck aus wertvollen Getreideprodukten ist in Deutschland
und der ganzen Welt beliebt. Eine Adventszeit ohne den Duft nach
frischen Plätzchen aus dem Ofen ist nach wie vor für viele Deutsche
unvorstellbar", so VDM-Pressesprecher Olaf Peter Eul. "Anteigen,
Kneten, Formen, Ausstechen und Backen gehören einfach dazu - und mit
den vielfältigen Mehlsorten lassen sich immer wieder neue
fantasievolle Rezepte kreieren."

Vom Feld auf den Teller: Mühlen und Mehl sind zentraler Teil der
Ernährungskette, 600 deutsche Mühlen vermahlen Jahr für Jahr rund
acht Millionen Tonnen Weizen und Roggen. Ihre Mahlerzeugnisse - Mehl,




Schrot, Kleie, Vollkornprodukte - sind die Grundlage für die
unerreichte Vielfalt von Brot und Backwaren in Deutschland. Mit rund
6.000 Beschäftigten erwirtschaften die Mühlen einen Jahresumsatz von
nahezu zwei Milliarden Euro. Der Verband Deutscher Mühlen (VDM) mit
Sitz in Bonn vertritt ihre Interessen.

Ihre Anfragen nimmt Olaf Peter Eul unter Telefon 0228/97610-15
gerne entgegen.



Pressekontakt:
Verband Deutscher Mühlen e.V.
Hauptgeschäftsführer Manfred Weizbauer
Telefon: 0228/9761010
Email: vdm(at)muehlen.org


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Datum: 29.11.2010 - 14:41 Uhr
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Nahrung- und Genussmittel



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