Zimt, Mandeln, Spekulatius oder fruchtige Orange - aromatisierte Kaffees bringen Abwechslung in die Tasse, nicht nur zur Weihnachtszeit.
(firmenpresse) - Hannover, 02.12.2010. Was wäre die Weihnachtszeit ohne die vielen Düfte nach Tannen, Orangen, Nüssen, Spekulatius und, und, und? Für Kaffeegenießer gibt es diese Aromen auch als flüssiges Geschmackserlebnis in der Tasse. Damit ist nicht die Aromatisierung fertiger Kaffeegetränke mit süßem Sirup gemeint, sondern Kaffeebohnen, die gleich nach der Röstung mit natürlichen Aromen, Gewürzen gemischt werden und so den unverwechselbaren Duft und Geschmack ihrer Zutaten erhalten.
Aromatisierte Tees gehören zum Standardsortiment in jedem Supermarkt oder Fachgeschäft, Aromakaffee ist noch nicht so verbreitet. Dabei gibt es den Kaffee "mit besonderem Geschmack" schon länger - ein Hamburger Kaffeeröster war Vorreiter bei der Aromatisierung. Richtig durchsetzen konnten sich verschiedene Geschmacksrichtungen beim Kaffee erst durch den Siegeszug der Coffeeshops und ihrer Kaffeekreationen mit "Sirup-Schuss". Wer es weniger süß, dafür aber aromatisch mag, bevorzugt Aromakaffee.
Über 50 Kaffees mit verschiedenen Geschmacksrichtungen finden sich auf dem Online-Kaffeeportal Kaffee Select. Dabei reichen die Varianten vom Sarazenentrunk (äthiopischer Kaffee mit Kakaobohnen zusammen geröstet) über klassische Kompositionen mit Mandel, Amaretto, Haselnuss, Nougat oder Schokolade bis hin zu fruchtigen Geschmacksbeigaben mit Orange, Mango oder Banane. Auch die Kombination von Kaffeearoma und edlen Gewürzen wie Fenchel, Nelken, Kardamom, Ingwer oder Süßholz verspricht interessante Geschmackseindrücke.
Geröstet werden diese besonderen Aromakaffees von der Marburger Coffee & Tea Company. Als Basis dienen meist milde Arabicas aus Brasilien, die die Aromen der verschiedenen Zutaten gut annehmen. Viele Aromakaffees sind auch in Bioqualität erhältlich. Ihren Geschmack bekommen die Kaffeebohnen durch die Zugabe von Gewürzen, Zutaten in Stückchen wie Mandelblätter, Vanillestücke oder Orangenschalenzesten. Hinzu kommen natürliche ätherische Öle.
Die Klassiker unter den Aromen sind - nicht nur zur Weihnachtszeit - Karamell, Haselnuss, Schokolade oder Nougat. Experimentierfreudige Kaffeetrinker finden bei Kaffee Select aber auch Geschmacksrichtungen wie After Eight und Lakritz oder weiße Schokolade mit Kokosflocken und Rosenblüten.
Gute Aromakaffees erkennt man laut Kaffee Select Betreiber Veit Löper am harmonischen Miteinander von Kaffeegeschmack und Aroma. "Die Aromen dürfen beim aufgebrühten Getränk den Kaffeegeschmack nicht dominieren", so Löper.
Wer neugierig geworden ist und verschiedene Aromakaffees probieren möchte, kann diese seit November 2010 versandkostenfrei im Internet unter www.kaffee-select.de bestellen.
Ihre Ansprechpartner:
Unternehmen
Codias Coffee
Veit Löper
Kneippweg 5
30459 Hannover
E-Mail:vloeper(at)codias.de
www.kaffeeselect.de
Presse
KaffeeSATZ PR
Sabine Jürgenmeier
Prattwinkel 53
44807 Bochum
Tel.: 0234-9503404
E-Mail:sj(at)kaffeesatz-pr.de
www.kaffeesatz-pr.de
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