Seit März 2007 kürt die Redaktion auf ihrer Website www.varta-guide.de das Hotel bzw. Restaurant der Woche. Die Auswahl erfolgt anhand aktueller Prüfergebnisse unserer Experten. Die Nennung im Varta-Führer und hängt allein von der Leistung der Betriebe ab. Vergeben werden Varta-Diamanten und Varta Tipps für besonderes Ambiente, erstklassige Küche oder für aufmerksamen Service.
(firmenpresse) - „bean & beluga“ – das neue Domizil von Stefan Hermann
Anfang Juni eröffnete Stefan Hermann, der zuvor im "Caroussel" in der Bülow Residenz zahlreiche Feinschmecker verzauberte, sein eigenes Restaurant im Dresdner Stadtteil Weißer Hirsch.
Mit "bean & beluga" hat er für seine neue Location bewusst einen nicht alltäglichen Namen gewählt, der das Gesamtkonzept allerdings bestens beschreibt.
Im ehemaligen Café Binneberg, welches in der Sachsenmetropole für Tradition und guten Geschmack bekannt war, stehen "Bohnen und Kaviar" für eine pure, moderne und natürliche Küche, bei der nicht die Dekoration, sondern Geschmack und Qualität in den Vordergrund geraten. Bei unserem Testbesuch haben Stefan Hermann und sein Küchenteam dies einmal mehr unter Beweis gestellt. Somit darf sich das Restaurant über 3 Diamanten und die Auszeichnung „Varta-Tipp“ für Küchen- und Serviceleistung freuen.
Angenehm hell wirken die Räumlichkeiten des sanierten Hauses. Die vorhandenen Jugendstilelemente hat man geschickt und einfallsreich mit Moderne und Leichtigkeit kombiniert.
Neben dem Gourmetrestaurant, welches sich im Obergeschoss befindet, verwöhnt man die Gäste in der durchgehend geöffneten Tagesbar mit netten kulinarischen Kleinigkeiten.
Im Feinkostladen von "bean & beluga" werden von Stefan Hermann selbstgefertigte bzw. auf seinen Reisen entdeckte und besonders empfehlenswerte Köstlichkeiten angeboten. Öle, Marinaden und Soßen werden neben Wein, Gewürzen, Brot, Pralinen und Gebäck zu finden sein.
Ein weiteres Element des Gastronomiekonzeptes ist die angeschlossene Kochschule. Entsprechende Angebote werden zur Zeit erarbeitet. Ziel soll es sein, mehr über Nahrungsmittel zu erfahren, ihre Natürlichkeit zu erleben und die eigenen Fähigkeiten der Kochkunst zu entdecken.
Ob Snack in der Tagesbar, Menü im Restaurant, Teilnahme an einem Kochkurs oder Einkaufen im Feinkostladen – ein Besuch bei Herrn Hermann lohnt sich auf jeden Fall.
bean & beluga
Bautzner Landstraße 32
01324 Dresden
Telefon : +49 (0351) 44 00 88 00
www.bean-and-beluga.de
Öffnungszeiten:
Tagesbar: 10.00 bis 23.00 Uhr
Restaurant: Di-Sa 18.30 bis 22.00 Uhr
Der Varta-Führer gehört zu den wenigen unabhängigen Hotel- und Restaurantführern im Land. 1957 hatte die Buchausgabe Premiere und bis heute zählt der Varta-Führer zu den Marktführern in Deutschland. Er erscheint jedes Jahr im Oktober beim Verlag MairDumont. Die Hotels und Restaurants des Varta-Führers sind auch im Internet erreichbar. Über die täglich aktualisierte Website www.varta-guide.de können direkt Hotelverfügbarkeiten abgefragt und Übernachtungen gebucht werden.
Restaurants können angefragt und sogar Tische online reserviert werden. Der Varta-Führer beschäftigt sich nicht ausschließlich mit der Spitzengastronomie und -Hotellerie. Er dient allen, die gerne reisen und Wert auf gutes Schlafen und Essen legen als nützliches Nachschlagewerk.
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