(firmenpresse) - Schmetterlinge sollen wieder durch die Reben fliegen – das war 1980 die Vision von Karl Schefer beim Anblick der kahlgespritzten Rebberge. Er gründete das Weinhaus Delinat und förderte von Beginn an ausschliesslich die Verbreitung von Wein aus kontrolliert biologischem Anbau. Heute bietet Delinat über 200 Weine aus den besten Lagen Europas an.
Gegründet wurde Delinat im appenzellischen Heiden in der Schweiz. 1991 kam die Tochter Delinat GmbH in Deutschland dazu. Von Beginn weg spezialisierte sich das Unternehmen auf den Direktversand, das heisst, Kundinnen und Kunden werden schriftlich über die Angebote informiert und erhalten ihre Weine bequem per Post oder Lieferwagen. Zusätzlich präsentiert das Weinhaus seine Weine auf dem Internet unter http://www.delinat.com. Das Sortiment umfasst heute Gewächse aus Italien, Frankreich, Spanien, Deutschland, Österreich, Portugal und der Schweiz.
Natürliche Qualität steht bei der Wahl der Winzer und ihrer Erzeugnisse im Mittelpunkt. Allein der Verzicht auf Chemie ergibt keinen Wein, den man mit Freunde und Genuss trinkt. Auch umweltbewusste Weinfreunde schätzen heute einen korrekt vinifizierten, harmonischen Tropfen. Natürliche Qualität heisst auch Beschränkung der Traubenmenge, Wahl der geeigneten Rebsorten, Begrünung der Rebberge und Gespür des Winzers für den optimalen Erntezeitpunkt. Eine behutsame, rasche Ernte garantiert die Verarbeitung von einwandfreiem Traubengut, die Basis für bekömmliche, ansprechende Weine. Natürliche Qualität bedeutet aber auch, den Wein als Naturprodukt zu belassen und im Keller auf fragwürdige Tricks und Mittel zu verzichten.
Gerade die Begrünung ist für viele Weinfreunde ein optischer Hinweis: "Hier wirtschaftet ein Winzer in Einklang mit der Natur." Die Pflanzen zwischen den Reben bieten zahlreichen Kleinlebewesen Unterschlupf und Lebensraum, welche ihrerseits wieder wichtig sind für das biologische Gleichgewicht im Rebberg. Heute begrünen immer mehr Winzer ihre Rebberge und verzichten auf den Einsatz von Herbiziden und Pestiziden; zur Freude der Schmetterlinge und naturliebender Weinfreunde.
Delinat verkauft heute in Deutschland, Österreich und der Schweiz jährlich über 2,5 Millionen Flaschen Bio-Wein. Dieser Erfolg beruht in erster Linie auf den enormen Qualitätsverbesserungen im biologischen Anbau. Was 1980 noch eine Domäne von "Fundis und Freaks" war, ist zu einer europaweit hoch geschätzten Anbaumethode geworden, die nicht nur dem Ökosystem Rebberg dient, sondern je länger je mehr qualitativ hervorragende Weine hervorbringt. In renommierten Weinführern (Guide Hachette, Gambero Rosso usw.) sind Biowinzer bereits weitaus häufiger vertreten, als man aufgrund ihres Anteils an der Weinbaufläche erwarten dürfte. Spitzengüter wie etwa Chapoutier im Rhônetal oder Wittmann in Rheinhessen haben auf kontrolliert biologischen Anbau umgestellt, um ihren Weinen ein Maximum an individuellem, natürlichem Charakter zu verleihen. Die Weine aus dem Delinat-Sortiment beweisen regelmässig bei internationalen Concours sowie bei Verkostungen bekannter Fachzeitschriften, dass sie in ihrer Preisklasse zu den Besten gehören.
Delinat ist Pionier im biologischen Weinbau. Seit 27 Jahren bietet Delinat ausschliesslich Weine aus kontrolliert biologischem Anbau, die in enger, oft freundschaftlicher Zusammenarbeit mit den fortschrittlichsten Biowinzern Europas entstehen. Vom preiswerten, zugänglichen Alltagswein bis hin zu Spitzen-Cuvées.
Delinat Kundenservice
Tel.: +49 (0) 7621 16775-0
E-Mail: kundenservice(at)delinat.com
Web: www.delinat.com
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