Das Web-Kompendium „Alles über Alkohol“ der Aachener Firma EURESIS beantwortet Fragen zu medizinischen und sozialen Aspekten des Alkoholgenusses und räumt mit weit verbreiteten Irrtümern auf.
Ist das Glas Rotwein am Abend wirklich gesund? Wieviel Wahrheit liegt im Wein? Kann man sich an Alkohol gewöhnen? Wer verträgt mehr? Wie verarbeitet unser Organismus den Alkohol eigentlich? Welche Organe sind daran beteiligt? Welche Rolle spielt das Enzym Alkoholhydrogenase? Was lernen wir vom Homocystein? Gibt es einen Zusammenhang zwischen Alkoholgenuss und der Entstehung von Krebs?
(firmenpresse) - Seit 2003 produziert EURESIS alkoholfreie Weine und Mousseux auf der Basis biologisch angebauter Weine.
Wer trinkt denn so was?? Nicht nur Schwangere. Auch nicht die überzeugten Abstinenzler. Es sind Weinliebhaber und Cocktailfreaks, die hin und wieder zu einer Alternative greifen, vielleicht, weil sie noch eine Nachtschicht am Schreibtisch oder eine Autofahrt vor sich haben oder weil sie aus gesundheitlichen Gründen mal eine Pause einlegen möchten, um zu testen: Kann ich überhaupt noch ohne? Auch dieser Frage widmet sich ein Kapitel des Web-Kompendiums „Alles über Alkohol“.
EURESIS möchte aufklären über ein Thema, das noch zu wenig diskutiert wird: Die Gefahren des Alkoholmissbrauchs. Aber wo hört Genuss auf und beginnt Missbrauch? Lesen Sie die Antwort in „Alles über Alkohol“.
„Alkoholfreier Wein ist die Erfindung des 21. Jahrhunderts“, sagt Firmengründer Dr. François Briolant. Wieso? Das gibt es doch schon seit langer Zeit.
Briolant spielt auf den Lebensstil des 21. Jahrhunderts an. Längst verbieten die Anforderungen der modernen Arbeitswelt das gesellschaftlich akzeptierte Recht auf den Rausch.
Die Grenzen zwischen Wochen – und Sonntagen fließen. Der „Feierabend“ ist nicht mehr genau definiert. Drinks passen nicht zwischen Büroalltag und Fitnesstraining.
Auch Alkohol wird wie Nikotin letztendlich aus unserem Leben verbannt werden.
Viele Menschen wissen gar nicht, dass es alkohlolfreie Alternativen gibt, Sekt zum Beispiel und dann glauben sie noch lange nicht, dass das schmecken kann.
Aber wie sagt der französische Honorarkonsul und Geschäftsführer von EURESIS, François Briolant? „Il faut le boire pour le croire.“ (Man muss es trinken um es zu glauben.)
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