(ots) - Die InterCookies Gebäck- und Kuchenspezialitäten GmbH
mit Sitz in Unna verstärkt ab Januar 2011 ihre Öffentlichkeitsarbeit.
Zuständig für den Pressedienst ist das Pressebüro Martin Heinen
(Aachen). InterCookies - 1999 von dem Backwarenspezialisten Günter
Niemeyer gegründet - hat sich in den letzten zehn Jahren als
internationales Handelshaus etabliert und verfügt über ein enges
Netzwerk in der Lebensmittelindustrie und im Handel.
Die Kernkompetenz des Unternehmens liegt in den Segmenten
Süßgebäck sowie Backwaren. Aktuell hat InterCookies eine umfassende
Zusammenarbeit mit der neu gegründeten KMS Kuchenmanufaktur Sachsen
im Müglitztal bei Dresden begonnen. Die beiden geschäftsführenden
Gesellschafter Franz-Josef Ewers und Thomas von Zagorski investierten
am ehemaligen Standort des Mineralwasserproduzenten Marton insgesamt
zehn Mio. Euro in eine neue, hochmoderne Produktionsanlage für
Folienkuchen, Gebäck, Tortenböden, Stollen und andere
Backwaren-Spezialitäten. Die Kuchenmanufaktur Sachsen legt vor allem
Wert auf Top-Qualitäten und ihre handwerkliche Backtradition, die
bereits 1923 in der Gründung der Landbäckerei Ewers in Thüle bei
Paderborn ihren Ursprung hat. 1996 übernahm Franz-Josef Ewers von
seiner Mutter die "Goldfein Backwaren Vertriebs GmbH", strukturierte
diese um und startete 1997 eine Kooperation mit einem tschechischen
Backwarenproduzenten in Pardubice. Schnell wurde "Goldfein" zum
Marktführer in Tschechien und zu einem bedeutenden Exporteur in
andere EU-Länder.
Durch das hohe Produktions-KnowHow und mit der erheblichen
Investition am neuen sächsischen Standort beginnt für die KMS mit 50
Mitarbeitern, die vor allem unter der Traditionsmarke "Goldfein" eine
hochwertige Range an Folienkuchen, Tortenböden, Gugelhupf, Rodon,
Rollen und Sandkuchen anbietet, eine neue Ära. Mittelfristig plant
KMS in Deutschland und Europa einen Umsatz von 20 bis 25 Mio. Euro.
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