Der Minister für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz, Johannes Remmel, genießt deftigen Reibekuchen mit rheinischem Zuckerrübensirup
(firmenpresse) - Berlin, 21. Januar 2011. Königlich empfangen wird Nordrhein-Westfalens Minister für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz, Johannes Remmel, in der „Länderhalle: Deutschland“. Am landeseigenen Stand serviert ihm Katharina Boßmann, die Rheinische Kartoffelkönigin 2010/2011, einen traditionellen Reibekuchen mit original rheinischem Zuckerrübensirup. Der aus erntefrischen Zuckerrüben gewonnene dunkelbraune Saft wird in einem schonenden Verfahren ohne künstliche Aromen hergestellt. Dafür garantiert die „Schutzgemeinschaft Rheinischer Zuckerrübensirup/Rheinisches Apfelkraut“. Oberstes Anliegen des Verbands ist die Verwendung regionaler Produkte sowie die Qualitätssicherung des Zuckerrübensirups und der feinen Fruchtaufstriche.
Neben Nordrhein-Westfalen präsentieren noch 12 andere Bundesländer die kulinarische Vielfalt Deutschlands. Die regionalen Spezialitäten der in der „Länderhalle: Deutschland“ reichen von raffiniert gewürzter Suppe mit fangfrischem Seefisch aus der Hansestadt Bremen über traditionelle Spezialitäten aus Kartoffeln der Lüneburger Heide in Niedersachsen bis zu herzhaften Käsesorten aus Bayern. Die Internationale Grüne Woche 2011 ist noch bis zum 30. Januar täglich geöffnet.
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