(ots) -
Bewerben konnten sich alle Köche mit einem ausgewogenen 3-Gang-Menü
bei einem Wareneinsatz von maximal 16 Euro. Die hochkarätige Fachjury
unter der Schirmherrschaft des 3-Sterne-Koch Dieter Müller hat unter
allen Einsendungen die besten Bewerbungen ausgewählt. Die Köche der
zehn besten eingereichten Menüs treten am 31.Januar 2011
gegeneinander an.
Unterstützt wird Dieter Müller in Köln von Juroren aus der
Spitzengastronomie, darunter Claudia Schröter, Martina Kömpel, Hans
Stefan Steinheuer und Jean Claude Bourgueil.
Die zwei Besten gewinnen das Ticket für das Finale am 10. Oktober
2011 in Köln. Dort steht am Abend der Koch des Jahres fest und kann
sich gebührend feiern lassen! Neben seiner Auszeichnung erwartet ihn
ein attraktives Preisgeld von 12.000 Euro und eine große
Medienunterstützung.
DIE MASTER CLASSES IN KÖLN
Bereit sein für Neues. Inspiration inklusive. Die Türen der
begleitenden Master Classes am darauffolgenden 1. Februar 2011 stehen
allen Köchen offen! Zahlreiche faszinierende Vorträge rund um das
Thema Essen sowie Live Cooking Shows von namhaften Vertretern aus der
Gastronomie ermöglichen einen Blick über die Schulter der Profis.
Die Präsentationen reichen von süßen Versuchungen (Zucker in nicht
alltäglichen Dimensionen) bis über interaktive Neuinterpretationen
von klassischen Rezepten (Sous Vide und
Dekonstruktion-Rekonstruktion) zu messerscharfen Angelegenheiten
(Alles rund ums Messer). Wer wüsste wohl besser über die
kulinarischen Wechselwirkungen zwischen Deutschland und seiner
Wahlheimat im Süden zu berichten als der Drei-Sterne-Koch Heinz Beck
(Italien trifft Deutschland)?
Neben den Präsentationen der renommierten Gäste wird auch eine mobile
Messe angeboten, die es dem Besucher in angenehmer Atmosphäre und mit
Fingerfood ermöglicht, ganz entspannt ein Gespräch mit den Größen der
Gastronomie-Szene zu führen und dabei neue Kontakte zu knüpfen.
Im Anschluss finden dann die feierliche Preisverleihung und die
Bekanntgabe der beiden Gewinner der ersten Vorentscheidung von Koch
des Jahres statt, die sich somit die Eintrittskarte für das Finale
auf der ANUGA in Köln im Oktober 2011 erkocht haben.
Die Teilnahme ist kostenlos, die Plätze sind jedoch begrenzt.
Interessierte Fachbesucher können sich unter
http://www.kochdesjahres.de/master/ anmelden
Hinweis für Redaktionen: Pressekonferenz am 31.01.2011 um 19.00 Uhr.
Anmeldung per Mail agentur(at)foodrelations.de oder unter 040/3037399-0
Pressekontakt:
High Food Public Relations
Geschäftsführer: Jan-Patrick Timmer
Neue Gröningerstrase 10
20457 Hamburg
040/3037399-0
agentur(at)foodrelations.de