(ots) -
Nahrungsmittelallergien und -unverträglichkeiten sind auf dem
Vormarsch: Rund 16 Millionen Deutsche vertragen keine Laktose und
somit keine Milchprodukte. Brot, Paniertes und Pasta sind für
schätzungsweise eine halbe Million Menschen mit einer
Glutenunverträglichkeit tabu. "Gerade Kinder sind zunehmend
betroffen. Die Tendenz ist aber auch bei Erwachsenen stetig
steigend", weiß Prof. Dr. Henryk Dancygier, Chefarzt der
Gastroenterologie und Direktor des Darmzentrums am Klinikum
Offenbach, aus seiner Praxiserfahrung zu berichten. Wollen die
Betroffenen beschwerdefrei bleiben, hilft nur eine strenge Abstinenz
von Lebensmitteln, die Gluten oder Laktose enthalten. Das neue
umfassende Produktsortiment bofrost*free von Europas Marktführer im
Direktvertrieb von Eis- und Tiefkühlspezialitäten erleichtert den
Alltag und sorgt für Abwechslung.
Mit 31 gluten- bzw. laktosefreien Produkten der bofrost*free Linie
gehört Genuss ganz einfach zum Leben dazu. "In Zusammenarbeit mit
Betroffenen und der Deutschen Zöliakie Gesellschaft (DZG) sowie dem
Deutschen Allergie- und Asthmabund (DAAB) haben wir gezielt Klassiker
entwickelt, die aufgrund der Unverträglichkeit bisher nicht verzehrt
werden konnten. Herausgekommen ist ein in Umfang und Qualität
einmaliges Produktangebot, das für mehr Abwechslung auf dem gluten-
und laktosefreien Speiseplan sorgt und Essen wieder zum Genuss
macht", so Doris Wilhelmi, Leiterin der bofrost*Ernährungsberatung.
Ob knusprige Mehrkornbrötchen, saftiges Wiener Schnitzel,
Maultaschen, heißgeliebte Pizza, Tortellini in Sahnesoße, cremiges
Eis oder leckerer Apfelkuchen, diese und viele weitere Produkte
gehören ab sofort zum Tiefkühlsortiment gluten- und laktosefreier
Lebensmittel mit ganz natürlichem Geschmack. bofrost*free wird Mitte
Februar bundesweit eingeführt und kann im Internet unter
www.bofrost-free.de, telefonisch unter 0800 - 200 25 26 oder bei den
über 3.000 Verkaufsfahrern bestellt werden.
bofrost* steht seit über 40 Jahren für ausgezeichnete Qualität und
verzichtet auf Geschmacksverstärker, künstliche Aromen, bestrahlte
Zutaten und künstliche Farbstoffe. Die eigene kompetente
Ernährungsberatung bietet Informationen zu allen Lebensmittelfragen.
Ein spezieller Allergiefinder im Internet hilft Allergikern,
entsprechende Produkte nach ihren Bedürfnissen herauszufiltern.
Dadurch entfällt das lange und lästige Durchsuchen der
Inhaltsstoffangaben im Supermarkt.
Pressekontakt:
impact Agentur für Kommunikation GmbH
Julian Rosenberg
Holzhausenstraße 73
60322 Frankfurt am Main
Tel.: 069 955264-33
E-Mail: j.rosenberg(at)impact.ag