(ots) - Für die Sommersaison 2011 bildet der
Reiseveranstalter RUF Jugendreisen rund 2.000 Reisebegleiter aus.
Animateure, Reiseleiter, Nachtwächter und Sanitäter werden für 2011
noch gesucht. Für die Reiseziele mit RUF-eigener Küche bildet das
Unternehmen Mitarbeiter aus, deren verantwortungsvolle Aufgabe nicht
nur die jugendgerechte Zubereitung ausgewogener Mahlzeiten ist,
sondern die darüber hinaus auch Lebensmittelunverträglichkeiten und
Allergien der jungen Urlauber berücksichtigen.
In Zeiten, in denen Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten
besonders bei Kindern und Jugendlichen zunehmen, beschäftigt RUF
Jugendreisen in vielen Reisezielen eigens ausgebildete Köche, die
speziell für RUF Gäste kochen. Bei frühzeitiger Anmeldung können
Allergiker sowie Kinder und Jugendliche, die einen individuellen
Ernährungsplan einhalten müssen, bei der Verpflegung vor Ort in
besonderem Maße berücksichtigt werden.
Die RUF Köche werden, wie alle Reisebegleiter, in der
unternehmenseigenen Akademie speziell in dem Bereich
Jugendverpflegung ausgebildet. Unter Berücksichtigung der aktuellen
Hygienerichtlinien und des Infektionsschutzgesetzes lernen sie, für
Kinder und Jugendliche mit individuellen Bedürfnissen zu kochen.
Erfahrung in der Gastronomie und ein Mindestalter von 19 Jahren sind
dabei Pflichtvoraussetzungen. Eine Ausbildung als Koch ist nicht
erforderlich.
Für die Sommersaison 2011 sucht RUF Jugendreisen außer Köchen noch
weitere Mitarbeiter für die Betreuung der Reisen. Insbesondere werden
noch Kinder- und Jugendreiseleiter sowie Nachtwächter und
Materialteamer benötigt, die in einem Zeitraum von Juni bis September
2011 zum Einsatz kommen.
Der Arbeitseinsatz kann als Praktikum mit IHK-Zertifikat
angerechnet werden.
Bewerbungsmöglichkeiten finden Interessierte unter www.ruf.de/jobs
.
Pressekontakt:
Jana Brüggemann-Schmidt
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Fon: 05 21/9 62 76 07
Mail: jana.brueggemann(at)ruf.de