PresseKat - Avesthagen stellt erste vegetarische essentielle Omega-3-Fettsäure DHA vor und sucht nach globaler

Avesthagen stellt erste vegetarische essentielle Omega-3-Fettsäure DHA vor und sucht nach globaler Lizenzpartnerschaft und nach Herstellungsanlagen

ID: 350166

(ots) - Avesthagen
Limited gibt den Abschluss eines Leuchtturmprojekts für die
Entwicklung von AvestaDHA(TM) bekannt - einer vegetarischen Quelle
für DHA (Docosahexaensäure), einer essentiellen Omega-3-Fettsäure,
die auf einem innovativen Ansatz unter Verwendung von natürlich
auftretenden Mikroalgen beruht.

DHA ist eine mehrfach ungesättigte Omega-3-Fettsäure, die im
gesamten Körper vorhanden ist. Um genauer zu sein, Omega-3-DHA ist
eine wichtige strukturelle Komponente, die im Cortex des Gehirns, in
der Retina des Auges und im Herzen vorkommt. Zahlreiche
wissenschaftliche Untersuchungen bestätigen, dass jeder - Kinder und
Erwachsene - von einer adäquaten Versorgung mit Omega-3-DHA
profitiert. Werdende Mütter unterstützt die Omega-3-Fettsäure DHA bei
einer gesunden Schwangerschaft. Omega-3-DHA unterstützt die
Gesundheit des Gehirns, der Augen und des Herzens bei Kleinkindern,
Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen. Es wurde gezeigt, dass die
vermehrte Aufnahme von DHA vorteilhaft bei Entzündungserkrankungen,
Arteriosklerose, Myokardinfarkten, Thrombose und bei einigen
Krebserkrankungen ist. Obwohl DHA ganz natürlich in verschiedenen
Arten von Fischöl und Meeresplankton vorkommt, wird erwartet, dass
die Versorgung nicht ausreichen wird, um die wachsende Nachfrage zu
erfüllen. Darüber hinaus erfordert Fischöl einen intensiven
Reinigungsprozess, verfügt über einen unangenehmen Geschmack und
Geruch und unterliegt einer umweltbedingten Bioakkumulation durch
Schwermetallverunreinigungen.

Avesthagen erhielt vom CSIR im Rahmen des Programms New
Millennium Technology Leadership Initiative (NMITLI) einen
renommierten Preis für seine Forschung über Docosahexaensäure (DHA).
Das Ziel des kollaborativen Projekts zwischen Avesthagen und drei
weiteren institutionellen Partnern in Indien ist die Identifizierung




von preiswerten und nachhaltigen Quellen von DHA und anderen LCPUFAs
(Long Chain Poly-Unsaturated Fatty Acids; langkettige, mehrfach
ungesättigte Fettsäuren).

Die innovative Technologie von Avesthagen erlaubt die
kommerzielle Produktion von qualitativ überlegenen, 100 %
vegetarischen AvestaDHA(TM). Ein neuer Schizochytrium linacinum Stamm
SC-1 wurde von Avesthagen für die Herstellung von vegetarischen DHA
durch Fermentation entwickelt. Die patentierte Technologie wurde hoch
skaliert und für die Kommerzialisierung validiert.

Dr. Villoo Morawala Patell, Gründer und Vorstandsmitglied von
Avesthagen, erklärte: "AvestaDHA(TM) wird als eine akzeptable und
sichere Quelle an DHA für Vegetarier und andere auf der ganzen Welt
dienen. Avesthagen ist offen für eine weltweite Lizenzierung,
Herstellung und für Marketingallianzen. Dies ist ein Schritt in
Richtung unseres ununterbrochenen Engagements zur Entdeckung und zur
Kommerzialisierung von wissenschaftlich basierten Produkten, die
Gesundheit und Wohlbefinden während des gesamten Lebens fördern.
AvestaDHA(TM) ist darüber hinaus auch ein Schritt von Avesthagen, um
die wichtige soziale Verantwortung des Unternehmens anzugehen, indem
es darauf abzielt, die gesunde Ernährung für das untere Ende der
Pyramide zu fördern. Avesthagen lädt gleichgesinnte Regierungs- und
Privatorganisationen sowie bürgerliche Gesellschaften dazu ein, sich
an dieser Mission zu beteiligen."

Für ausführlichere Informationen:
http://www.avesthagen.com/docs/pr150211.pdf

Ansprechpartner: Ishaan Khanna, E: ishaan.khanna(at)avesthagen.com ,
T.: +91(0)80-28411665



Pressekontakt:
Ansprechpartner: Ishaan Khanna, E: ishaan.khanna(at)avesthagen.com ,T.:
+91(0)80-28411665


Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:
drucken  als PDF  an Freund senden  Erfolgreiche Premiere der Fachmesse für Prüf- und Messtechnologien in der Lebensmittelindustrie Clearwater Seafoods gibt Zertifizierung durch das British Retail Consortium (BRC) bekannt
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 16.02.2011 - 23:03 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 350166
Anzahl Zeichen: 3960

Kontakt-Informationen:
Stadt:

Bangalore, Indien



Kategorie:

Nahrung- und Genussmittel


Meldungsart: Produktneuheit

Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Avesthagen stellt erste vegetarische essentielle Omega-3-Fettsäure DHA vor und sucht nach globaler Lizenzpartnerschaft und nach Herstellungsanlagen"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Avesthagen Limited. (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Avesthagen Limited.