(ots) - So verantwortungsvoll wie heute wurde noch nie
zuvor Fleisch erzeugt. Auf diese Tatsache und darauf, dass
Verbraucher mit gutem Gewissen Fleisch essen dürfen, weist die
Fördergemeinschaft Nachhaltige Landwirtschaft (FNL) in zwei neuen
Veröffentlichungen hin. In einer Sammlung von Fragen und Antworten
zum Thema sowie einer speziellen Publikation zur modernen
Schweinehaltung wird z.B. erklärt, warum es 200 Kühen in einem
modernen Boxenlaufstall besser geht als einer viel kleineren Herde
vor 50 Jahren oder wie Schweine in einem modernen Betrieb gefüttert
werden.
Dr. Gibfried Schenk, Geschäftsführer der FNL, erklärt die Absicht
hinter den Veröffentlichungen: "Wir wollen zeigen, wie deutsche
Landwirte nachhaltig Fleisch erzeugen. Niemand muss sich schämen,
Fleisch zu essen. Wir wollen auch daran erinnern, dass der
zurückliegende Dioxin-Fall vor allem ein Beispiel dafür war, wie gut
die Sicherheitskontrollen in der Lebensmittelkette funktionieren."
Die beiden Broschüren können unter folgender Adresse kostenlos auf
der Internet-Seite der FNL eingesehen werden oder gegen eine geringe
Schutzgebühr auch in gedruckter Form bestellt werden:
http://fnl.de/services/downloads.html
Über die Fördergemeinschaft Nachhaltige Landwirtschaft e.V. In der
FNL haben sich Verbände, Organisationen und Unternehmen der
Landwirtschaft sowie der vor- und nachgelagerten Bereiche
zusammengeschlossen. Ihr gemeinsames Anliegen ist es, über die
vielfältigen Leistungen der Landwirtschaft von heute zu informieren.
Pressekontakt:
Simon Michel-Berger
Pressesprecher
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