(ots) - Eröffnung Internationale DLG-Qualitätsprüfung
Süßwaren in Solingen - Rund 900 Produkte im Test - Optische und
geschmackliche Ãœberraschungen
Braver Blick und Halsband mit Glöckchen, eingehüllt in dekorativer
Hochglanzfolie - so kennen und lieben wir unsere Schoko-Osterhasen
inmitten farbenfroher Ostereier. Doch die heile Osterwelt aus
Vollmilchschokolade bekommt zartbittere Konkurrenz von liebestollen
Häschen mit Schmollmund und rappenden Vierbeinern mit Piercing.
Welche optischen und geschmacklichen Osterüberraschungen noch auf uns
warten, zeigt sich bei der Qualitätsprüfung für Süßwaren, die das
Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche
Landwirtschafts-Gesellschaft) zurzeit in Solingen durchführt. Dort
werden rund 900 Süßwaren getestet.
"Ostern schmeckt dieses Jahr nicht nur gewohnt süß und zartbitter,
sondern auch salzig und sauer", erklärt Prof. Dr. Walther Freund,
wissenschaftlicher Leiter des DLG-Qualitätstests. Damit werden die
vier Grundgeschmacksarten abgedeckt: Weiße Schokolade überrascht mit
süßen Oliven oder Pralinen mit Schimmelkäse. "Es gibt heute eine
Vielzahl ausgefallener Schoko-Variationen, die geschmacklich durchaus
überzeugen", weiß der "Schokologe" Prof. Freund. "Iss dich
spielerisch glücklich", heißt ein weiterer Trend der
Süßwarenhersteller. Klassische Gesellschaftsspiele, wie etwa Monopoly
oder Scrabble, werden in und mit Schokolade angeboten. Man soll
miteinander spielen und dabei Schokolade genießen. "Diese wird
zunehmend fett- und zuckerreduziert sowie mit geringem Einsatz von
Zuatzstoffen angeboten, was den Genuss nicht schmälert", berichtet
Prof. Freund.
Doch bei aller optischen und geschmacklichen Schoko-Vielfalt
greifen die Deutschen am liebsten zum Vollmilchschokoladen-Osterhasen
im klassischen Outfit.
Pressekontakt:
Regina Hübner
Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG)
Eschborner Landstr. 122
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