(firmenpresse) - Mauritius/ MĂŒnchen, 24. MĂ€rz 2011 â Seit bereits 2006 wird das Culinary Festival Bernard Loiseau alljĂ€hrlich im Constance belle Mare Plage ausgetragen und konnte in diesem Jahr von Serge Vieira zusammen mit Harrish Mungur, Chef de Partie im Constance Belle Mare Plage gewonnen werden. Vieira, gebĂŒrtiger Franzose und Michelin-Stern ausgezeichneter Spitzenkoch in seinem gleichnamigen Restaurant in Chaudes-Aigues, Frankreich nahm den Preis voller Stolz entgegen. Das Siegermenue war eine Komposition aus einer Vorspeise â Palmenherz mit Thunfisch an wĂŒrziger Mango mit Zitronengras-Sauce und gerösteten ErdnĂŒssen - sowie einem Hauptgang â Bourgeois (Fisch) bei Niedertemperatur gegart, knusprige Limette, Cannelloni vom mauritischen Mangold und vollmundiger Banane an eingelegter Zitrone.
Der aus Deutschland teilnehmende Sterne-Koch Hans Horberth vom âLa Visionâ in Köln teilte sich den vierten Rang mit zwei weiteren Teams. Hier die Ăbersicht der Gewinner:
2. Platz: Xabi Ibarboure, âLa Table des FrĂšres Ibarboureâ, Bidart, FRankreich & Saroj Singh Magar Darlami, Constance Halaveli Resort, Malediven
3. Platz: Mike North, âThe Nut Tree Innâ, Murcott, UK & Marcus Accouche, Constance LĂ©muria Resort, Seychelles
4. Platz (geteilt zwischen): Thomas Herman, âRestaurant Hermanâ, Kopenhagen, DĂ€nemark & Keeshan Shibchurn, Constance Belle Mare Plage, Mauritius
und Hans Horberth, âLa Vision Restaurantâ, Köln, Deutschland & Aviraj Parreague, Constance EphĂ©lia Resort, Seychelles
sowie JĂ©rĂŽme Manifacier, âVertigâoâ, Genf, Schweiz & Ashley Ramasawmy, Constance Le Prince Maurice, Mauritius.
Das Culinary Festival Bernard Loiseau, welches seit 2006 fester Bestandteil des Event-Kalenders in Mauritius ist, fand vom 13.-20 MĂ€rz diesen Jahres auf Mauritius statt. Das Festival stellt einen einzigartigen Austausch zwischen den europĂ€ischen Sterne-Köchen sowie den Köchen der Constance Hotels Experience dar. Ziel ist es den interkulturellen Austausch auch in kulinarischer Hinsicht zu fördern und die gemeinsame Liebe und Leidenschaft zu kochen zu leben. Alle zusammen zubereiteten Gerichte werden dann einer kompetenten Jury vorgestellt, wĂ€hrend das Siegerteam im Rahmen eines groĂartigen Gala-Dinners bekannt gegeben wird. Die diesjĂ€hrige Abschlussfeier wurde geleitet von Ehrengast Patrick Bertron vom Bernard Loiseau Resort, mit 3 Michelin Sternen ausgezeichnet.
Neben dem Constance Belle Mare Plage und dem Constance Le Prince Maurice in Mauritius, gehören das Constance Lémuria Resort und das Constance Ephélia Resort auf den Seychellen zur exklusiven Gruppe der Constance Hotels. Auf den Malediven wurde im November das Constance Moofushi Resort eröffnet, das zweite Resort auf der Inselgruppe neben dem Constance Halaveli Resort. Ein Refugium der besonderen Art ist die Constance Lodge Tsarabanjina in Madagaskar.
Weitere Informationen unter : www.constancehotels.com/exclusive/mauritius-culinary-spirit/index.php
und www.constancehotels.com
Pressekontakt D/A/CH:
Katja Koellner Public Relations
Brunhildenstr. 25
80639 MĂŒnchen
Phone: +49 89 53 81 90 47
Mail: presse(at)pr-koellner.de