Californische Mandeln sind schmackhaft, sättigend und vielseitig
Mandeln sind von Weihnachten kaum wegzudenken: Ganz, gehackt, gemahlen oder gestiftelt, in süßer Weihnachtsbäckerei oder herzhaften Gerichten – californische Mandeln sind vielseitig einsetzbar und ihre knackige Konsistenz veredelt zahlreiche Gerichte.
(firmenpresse) - Gebrannte Zimtmandeln zaubern den Duft vom Weihnachtsmarkt in die Küche und locken mit ihrem Aroma die Schleckermäuler der ganzen Familie an. Gebackene Birnen mit Mandelfüllung oder ein Mandel-Schokoladen-Soufflé sind der köstliche Abschluss eines vorzüglichen Weihnachtsmenüs. Und selbst der traditionelle Bratapfel gewinnt erst seinen besonderen Reiz durch eine Füllung aus Mandelstiften und Rosinen. Neben Desserts und Süßem bringen auch herzhafte Rehlendchen mit Mandelkruste Abwechslung auf den Weihnachtstisch – der kulinarischen Kreativität sind beim Kochen mit Mandeln keine Grenzen gesetzt.
Mandeln sind aber nicht nur schmackhaft, sie enthalten auch viele wertvolle Inhaltsstoffe: Eine Handvoll Mandeln – das entspricht etwa 23 Mandeln bzw. 28 Gramm und 160 Kalorien – ist eine hervorragende Vitamin E- und Magnesiumquelle, enthält Kalium, Kalzium, Phosphor und Eisen sowie einfach ungesättigte Fettsäuren. Außerdem haben Studien gezeigt, dass eine Handvoll Mandeln am Tag als Teil einer gesunden Ernährungsweise helfen kann, den Cholesterinspiegel zu senken – ein weiterer guter Grund, um sich und seine Lieben an Weihnachten mit Mandeln zu verwöhnen.
Gebrannte Zimtmandeln
Zutaten für 4 Personen:
80 g Butter, 2 Eiweiß, 1 Prise Salz, 150 g Zucker, 400 g ganze californische Mandeln, 4 TL Zimtpulver
Zubereitung:
Ofen auf 170°C vorheizen. Butter auf einem tiefen Blech zum Schmelzen in den Ofen schieben. Während die Butter schmilzt, Eiweiß mit Salz in einer Schüssel halbsteif schlagen. Zucker zufügen und fertig schlagen, bis sich feste Spitzen am Schneebesen bilden. Mandeln und Zimt vorsichtig unterheben. Die Mischung auf das Backblech gießen und mit der Butter verrühren. Die Mandeln ungefähr 40 Minuten backen, dabei alle 10 Minuten umwenden. Am besten schmecken die Mandeln, wenn sie – nur leicht abgekühlt – sofort serviert werden. In einem luftdichten Behälter kann man sie aber auch bis zu zwei Wochen aufbewahren.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Pro Portion: 23 g E, 74 g F, 42 g KH, 918 kcal, 3844 kJ
Das Almond Board of California (ABC, Verband kalifornischer Mandelproduzenten) führt im Auftrag der Mandelproduzenten und unter der Aufsicht des US-Landwirtschaftsministeriums eine weltweite Marketingkampagne durch. Das 1950 gegründete Almond Board of California hat die Aufgabe, die hochwertige Qualität kalifornischer Mandeln – dem wichtigsten Nusserzeugnis Kaliforniens – zu sichern und die Verbreitung des Produkts zu fördern. Weitere Informationen über das Almond Board of California oder über Mandeln finden Sie unter www.AlmondsAreIn.com.
Abdruck honorarfrei, Belegexemplare erbeten
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F&H Porter Novelli
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