Sizilien in auch für seine Küche, die sehr interessant und abwechslungsreich in allen seinen Städten ist, bekannt. Hier sind einige Informationen über die Küche der Stadt Ragusa.
(firmenpresse) - Wenn Sie Ragusa besuchen, müssen Sie unbedingt einige der typischen Gerichte der Stadt kosten. Wie alle anderen sizilianischen Städten, kann auch Ragusa viele interessante und schmackhafte Gerichte bieten, die durch besondere Eigenheiten gekennzeichnet sind, die sie aus allen anderen Küchen unterscheiden, indem sie sie einzigartig machen.
Wenn man über die Küche von Ragusa spricht, muss man sagen, vor allem, dass die Stadt zu den ersten dreißig italienischen Städten in der Liste von qualitativ hochwertigen Lebensmitteln und Wein gehört, und Ragusa ist auch die sizilianische Stadt, die die größte Anzahl von örtlichen Produkten hat, die von der Europäischen Union gesichert wurden. Das ist sicherlich ein klarer und unwiderlegbarer Beweise für den Reichtum und die Qualität der Küche von Ragusa. Andere Beweise sind von den Schriften einiger berühmten Schriftsteller und Dichter gegeben, die seit Jahrhunderten die typischen Produkte der Stadt gefeiert haben: Shakespeare, aber auch viele andere Dichter, lobte den Hyblaean Honig, und Cato schrieb über die Küche von Ragusa; er konzentrierte sich auf die „Cassateddi“, einen typischen Kuchen, der mit Ricotta und Zimt zubereitet wurde.
Wenn wir die Küche von Ragusa in wenigen Worten beschreiben würden, könnten wir sagen, dass sie eine leckere, aber einfache Küche, mit Ursprung in der Welt der Bauern, ist. Die Gerichte, die Sie in Ragusa und Umgebung essen können, sind daher sehr nahrhaft, aber auf eine einfache Weise serviert, ohne unnütze Verzierungen. Eine weitere Besonderheit der Küche dieser Gegend, die sie von anderen Gegenden der Region unterscheidet, ist, dass sie nicht viele Fischgerichte hat. Eines der wichtigsten Merkmale der Küche von Ragusa sing Getreiden, aber es gibt auch viele interessante Fleisch und Hülsenfrüchte Gerichte und verschiedene Käsesorten. Was Käse betrifft, muss man über „Caciocavallo Ragusano“ sprechen, einen Käse mit geschützter Herkunftsbezeichnung, der nicht nur in Italien, sondern auch im Ausland bekannt ist.
Dies sind einige Gerichte, die Sie in einem Restaurant Ragusa probieren können: Sie könnten mit einer Vorspeise beginnen, und in diesem Fall können Sie „Scaccia“ kosten, eine besondere Art von Fladenbrot, der mit Ricotta und Zwiebeln, Wurst, Tomaten oder Auberginen gefüllt ist. Dann der erste Gang: ein typischer erster Gang von Ragusa ist „Macco“, eine Bohnensuppe, die vermutlich einen sehr alten Ursprung hat, aber Sie können auch „Cavati“ (eine spezielle Art von Nudeln) oder Ravioli mit Schweinefleisch Sauce probieren. Schweinefleisch ist auch in einigen Hauptgerichten verwendet, wie Sülze, Wurst und gefüllten Steaks, aber wenn Sie auch andere Arten von Gerichten kosten wollen, probieren Sie „Pattuisa Hasen“ oder gefüllte Henne. Schließlich hier sind einige typische Nachtische: „Biancomangiare“, eine Art Pudding aus Milch und Mandeln, der auch im Mittelalter bekannt war, „Mucatoli“ (mit getrockneten Früchten gefüllte Kekse), Mandelkekse, Ricotta Cannoli, Mandarine Kuchen. Und erinnern Sie daran, die Schokolade von Modica, die bekannt auf der ganzen Welt ist, zu probieren!
Zusammenfassend ist ein Besuch der Stadt Ragusa sehr interessant nicht nur für die Denkmäler und Landschaften der Region, sondern auch für die leckeren typischen Gerichte, die Sie diese Stadt lieben machen werden!