Sommerzeit ist Grill- und Picknickzeit. Das Koch-Bild-Buch"Grillen und draußen essen"weckt die Lust auf das Kochen in freier Natur - mit Kochrezepten, Dekovorschlägen und Veranstaltungstipps.
(firmenpresse) - Überall kocht und isst man gerne im Freien, feiert zu den verschiedensten Anlässen im größeren oder kleineren Kreis, sei es mit Freunden oder mit der Familie. Darf man den Statistiken glauben, dann frönen in den warmen Sommermonaten mehr als 70 Prozent der Deutschen dem Grillen.
Ob Grillen oder Picknick, der Besuch im Biergarten, oder das Fest im Weinberg, allen haftet der Wunsch an "sich draußen aufzuhalten", die Natur und das Essen zu verbinden und die Zeit im Freien zu genießen. Kochen über offenem Feuer, der Umgang mit glühender Holzkohle, das einfache Sitzen auf Decken mitten in der Landschaft beim Picknick, hat etwas Urwüchsiges und erweckt in uns längst verloren geglaubte Seiten. Claudia Daiber weckt in ihrem Bild-Koch-Buch "Grillen und draußen essen" die Lust, sofort Grill und Picknickkorb zu packen!
In allen Gegenden Deutschlands gibt es durch die regionalen Gegebenheiten ganz unterschiedliche Open-air-Gewohnheiten und unterschiedliche Rezepte für das "Grillen und draußen essen". Die Autorin zeigt, auch anhand von über 200 wunderschönen Farbfotos, wie die Menschen vom Süden bis zum Norden und vom Westen bis in den Osten die unterschiedlichsten Grill- und Picknickrezepte kreieren und auf die unterschiedlichste Art und Weise ihre Feste draußen feiern. Claudia Daiber will mit diesem Buch alle "Draußen-Köche" zu eigenen Kreationen inspirieren und ihnen Ideen liefern, um sich über das normale "Grilleinerlei" zu erheben.
Mehr als 140 Rezepte, Dekovorschläge, Kochideen für jede Jahreszeit und Veranstaltungstipps machen das Buch zu einem üppigen Koch-Bilder-Buch rund um das Essen unter freiem Himmel
Grillen und draußen essen
Hardcover mit Schutzumschlag, 174 Seiten
Format: 22,5 x 27,7 cm, über 200 Farbfotos
EUR 19,95 (D), EUR 20.60 (A), CHF 34,50
ISBN 978-3-9813104-7-4
Claudia Daiber war in mehreren namhaften Verlagen als leitende Redakteurin für Kochen, Hobby und Freizeit tätig, bevor sie sich mit einem Redaktionsbüro in München selbstständig machte. Inzwischen hat sie zahlreiche Koch- und Ernährungsrateber veröffentlicht.
Der Dort-Hagenhausen-Verlag hat sich auf die Themen "Nachhaltigkeit" und "bewusster Umgang mit dem Leben und der Natur" spezialisiert. Um diese zentrale Thematik gruppieren sich die Felder "Leben", "Kochen & Genießen", "Garten" und "Freizeit & Outdoor" mit hochwertigen, am Lebensstil orientierten, nutzeradäquaten Büchern mit gut recherchierten, ansprechenden Texten und überzeugender Bildsprache aus der Lebenswelt "Landleben".
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