PresseKat - Neuerscheinung: „Regionaltypische Spezialitäten aus Bayern“ — eine Enzyklopädie bayerischer

Neuerscheinung: „Regionaltypische Spezialitäten aus Bayern“ — eine Enzyklopädie bayerischer Ess- und Trinkkultur.

ID: 408295

Mit über 230 Spezialitäten, 100 Herstellerprofilen und mehr als 70 originellen Rezepten ist die Neuerscheinung auf über 360 Seiten eines der umfangreichsten Nachschlagewerke bayerischer Ernährungskultur. Mehr als 1000 Fotos, dazu Berichte und Geschichten über die Besonderheiten der Spezialitäten, machen das Buch zu einer unterhaltsamen Lektüre für alle Freunde weiß-blauer Lebensart.

(firmenpresse) - Hiffenmark und Eierweck, Dettelbacher Muskazine oder Chamer Kampl – bayerische Schmankerl mit traditionellem Ursprung, die man oft nur „um den Kirchturm“ kennt. Andere wiederum, wie das Münchner Bier oder die Nürnberger Bratwürste, haben Weltruf und werden auch gern kopiert. Um den Missbrauch des guten Namens regionaler Produkte zu vermeiden, wurde 1992 von der EU der Herkunftsschutz eingeführt. Dr. Besch, Professor an der TU Weihenstephan, initiierte 1996 dazu eine Bestandsaufnahme in der bis heute über 200 bayerische Spezialitäten erfasst sind.
Diese Datenbank inspirierte die Autoren Peter und Gabriela Weilacher in den Spezialitätenbetrieben des Freistaates zu recherchieren und lebendig über die Herstellung und Verarbeitung der landestypischen Lebensmittel zu berichten.

Mit dem im Juni 2011 erscheinenden Buch legen die Autoren eine umfassende Dokumentation der über tausendjährigen kulinarischen Geschichte Bayerns vor. Es fördert das Wissen um die einheimischen Spezialitäten, die Ausdruck bayerischer Identität sind. Mit den authentischen Beschreibungen der vorgestellten Hersteller stärkt das Buch auch das Vertrauen in die heimische Wirtschaft. Die Unternehmer hielten dazu nicht nur für Portraits ihren Kopf hin, sondern bürgen mit ihrem Namen für Produktqualität und regionale Verbundenheit, denn – Heimat schmeckt.



Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Regionaltypische Spezialitäten aus Bayern
Gebundenes Buch – Hardcover 23 X 31 cm
Peter & Gabriela Weilacher / Fotos: Ralf Gamböck
360 Seiten. Ãœber 1000 farbige Abbildungen
ISBN 978-3-942523-01-1
Preis € 34,90

erscheint im:

KIRROYAL- GENIESSERVERLAG e.KFr.
Enzianweg 1b
D - 83043 Bad Aibling
Fon 08061 | 39 27 88
Fax 08061 | 39 27 90
www.kirroyal-geniesserverlag.de



Leseranfragen:

KIRROYAL- GENIESSERVERLAG e.KFr.
Enzianweg 1b
D - 83043 Bad Aibling
Fon 08061 | 39 27 88
Fax 08061 | 39 27 90
info(at)kirroyal.eu
www.kirroyal-geniesserverlag.de



PresseKontakt / Agentur:

KIRROYAL- GENIESSERVERLAG e.KFr.
Enzianweg 1b
D - 83043 Bad Aibling
Fon 08061 | 39 27 88
Fax 08061 | 39 27 90
presse(at)kirroyal-geniesserverlag.de
www.kirroyal-geniesserverlag.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Überaus positive Bilanz in München: Suite101 und neobooks starten bundesweiten Kurzgeschichten-Wettbewerb
Bereitgestellt von Benutzer: kiroyal
Datum: 18.05.2011 - 13:32 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 408295
Anzahl Zeichen: 1744

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Gabriela Weilacher
Stadt:

Bad Aibling


Telefon: 08061-392788

Kategorie:

Verlag


Meldungsart: Produktinformation
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 18.05.2011
Anmerkungen:
Abdruck honorarfrei. Belegexemplar erbeten

Weitere Informationen unter: www.regionaltypische-spezialitaeten.de
Bestellung von Rezensionsexemplaren und Presseeinladung unter:
presse@kirroyal-geniesserverlag.de

Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Neuerscheinung: „Regionaltypische Spezialitäten aus Bayern“ — eine Enzyklopädie bayerischer Ess- und Trinkkultur."
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

KirRoyal-GENIESSERVERLAG e.K. (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von KirRoyal-GENIESSERVERLAG e.K.