PresseKat - "Der Juwel des nordwestlichen Italiens" - titelte der Berichtüber La Scolca in der April

"Der Juwel des nordwestlichen Italiens" - titelte der Berichtüber La Scolca in der April-Ausgabe des renommierten US-Weinmagazins Wine Spectator

ID: 412453

(ots) -
Chiara Soldati, hochrangige Weinerzeugerin im Piemont, feiert
derzeit 90 Jahre Weinproduktion in Gavi und freut sich bekannt zu
geben, dass die Fachzeitschrift "Wine Specator" einen Artikel in der
April-Ausgabe 2011 ihrem Weingut La Scolca widmet.

Der Weinkritiker Bruce Sanderson verkündet in der Reportage "Der
Juwel des nordwestlichen Italiens," dass "das historische Weingut La
Scolca die Rebsorte Cortese zu neuen Höhen führt."

"Wir arbeiteten auf La Scolca viele Jahre hart daran, dass heute
unsere Weine auf den feinsten Tischen der Welt gereicht werden"
erzählt die Eigentümerin Chiara Soldati: "Wir sind sehr stolz auf
diese Auszeichnung! Es ist für uns ein wichtiges Ziel und
gleichzeitig Ansporn weiter unsere geradlinige Produktionsphilosophie
zu verfolgen. Von ebenso grosser Bedeutung ist die sorgfältige
Ãœberwachung der Produktion, insbesondere weil unsere Arbeit
gleichzeitig die Leidenschaft unseres Lebens ist."

La Scolca glaubte fest an eine grossartige Zukunft der
Cortese-Traube und leistete Pionierarbeit in dem Gebiet, durch den
Anbau, die Lese und Verarbeitung einer der feinsten Rebsorten die die
Gegend zu bieten hat.

Hinter jedem Wein verbirgt sich eine aussergewöhnliche
menschliche Intelligenz, durch die etwas Einzigartiges entsteht;
diese Darstellung trifft perfekt auf den Gavi dei Gavi La Scolca zu.

Die grosse Erfahrung in der Pflege und Bepflanzung der Weinberge
führte das Unternehmen zu mutigen Anbauentscheidungen: es wurde ein
Rohstoff von grossartiger Säurestruktur und Mineralität produziert,
in dem beide Elemente sich hervorragend ausbalancieren.

Wärme, Ausgewogenheit, Säure, weiche und fruchtige Noten im
Finish, sehr lang am Gaumen: Gavi dei Gavi La Scolca 2010.

Eine schöne Überraschung - der Gavi La Scolca D'Antan, epochal
und verwegen, beinahe magisch.





Laut Bruce Sanderson im Wine Spectator sind "die meisten Gavis am
besten jung und zu Meeresfrüchten zu geniessen. La Scolcas D'Antan
aber, der 10

Jahre in Edelstahl reift bevor er abgefüllt wird, entwickelt
Röst-, Wachs-, Jod- und Mineralnoten und Aromen, die an einen reifen
Champagner erinnern."

Ohne das Quentchen südländischer "Furore" und Leidenschaft und
ohne Mut ist es sehr schwierig bestimmte Ziele zu erreichen und kühne
Ziele zu formulieren.

Neben den Trauben, dem "Terroir" und dem Boden, der dem Wein
seine Seele verleiht ist der Mensch dahinter genauso wichtig; Weine
scheinen oft dem Charakter der Person, die sie kreiert hat, zu
entsprechen.

Nach 90 Jahren schaut La Scolca bereits jetzt freudig in die
Zukunft.

Die Qualität des Gavi La Scolca hat sich entgegen verschiedener
Moden und Trends behauptet, durch eine starke Persönlichkeit und
hervorragenden Charakter: zart aber sicher und bestimmt. Es ist sehr
schwierig den Gavi La Scolca zu vergessen, wenn man ihn einmal
verkostet hat; man könnte sagen, dass der "Gavi dei Gavi(TM)" ein
"zeitloser Klassiker" ist.

La Scolca Press Office
Chiara Soldati
Tel. +39-0143-682-176
WebSite: http://www.scolca.it/
Follow us on Twitter: LaScolcaWines
Importeur in Deutschland:
Weinland Ariane Abayan GmbH & Co. KG
Erikastr. 67
20251 Hamburg
Telefon: +49(0)40-48-00-35-0
Telefax: +49(0)40-48-00-35-35
E-Mail: weinland(at)abayan.de
Web: http://www.abayan.de



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Datum: 25.05.2011 - 08:01 Uhr
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Gavi, Italien



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Nahrung- und Genussmittel



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