(ots) -
Wissen Sie, was ein Kilo Kartoffeln kostet?
Für Ihren Cappuccino geben Sie drei Euro aus.
Weil Sie sich das leisten können.
Aber können Sie für drei Euro ein Mittagessen kochen?
Eckart Witzigmann kann das.
Der Jahrhundertkoch hat dazu ein Buch geschrieben.
Darin beweist der legendäre Küchenmeister: Gute Küche muss nicht
teuer sein.
Mit befreundeten Sterne- und Spitzenköchen wie Hans Haas, Karl
Ederer, Jörg Wörther, Martin Fauster, Herbert Hintner, Andreas Mayer,
Bobby Bräuer, Hans-Jörg Bachmeier, Dirk Brendel und Thierry Leoncelli
kreierte Witzigmann ein Repertoire, das traditionelle Hausmannskost
und moderne Kochkunst zusammenführt und zeigt, dass Kochen gerade mit
kleinem Geldbeutel "spitze" sein kann, wenn der rechte Pfiff dabei
ist.
Das prominente Koch-Ensemble hat Gerichte zum Preis von drei bis
zehn Euro entwickelt.
Rezepte, die keine 100 Zutaten brauchen - aufgepeppt durch Kniffe
von Küchenmeistern der Extra-Klasse: Insgeheim will doch jeder
wissen, wie ein Sternekoch einen Schweinebraten mit Krautsalat oder
ein Kartoffelgulasch zubereitet. Auch "leichte" Gerichte wie Suppe
von jungen Möhren mit Ingwer und Orangenschale stehen auf der
Rezeptliste. Dazu finden sich in dem 96-seitigen Buch anspruchsvolle
Kreationen wie Filets vom Bachsaibling in Rieslingcrème-Sauce oder
süßer Schwarzbrotauflauf wieder.
Die Idee zu dem Küchenwerk mit dem Titel "Witzigmann & Freunde -
Kochen zum kleinen Preis" hatte Lydia Staltner, die Gründerin von
Lichtblick Seniorenhilfe e.V.
Und so war das Projekt ursprünglich auch als "Kochbuch für
bedürftige Senioren" gedacht, aber das Ergebnis verhieß mehr: einen
kulinarischen Fundus der Extraklasse für jeden, der sich ohne großen
Aufwand etwas richtig Leckeres kochen will!
Es ist wohl eines der wenigen Kochbücher von Spitzenköchen, das
einen sozialen Zweck erfüllt: Ein Teil des Verkaufserlöses kommt
bedürftigen Senioren zugute.
Pressekontakt:
Lichtblick Seniorenhilfe e.V.
Frau Lydia Staltner
Balanstr.45
81669 München
(089) 48955580
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