Sanxia Green und Sanxia White heißen die neuen Teesorten im Onlineshop von tea exclusive. Pünktlich zum Sommeranfang kommen die beiden Entdeckungen aus dem Sanxia Distrikt in Nord-Taiwan nach Deutschland und erfrischen mit ihrem leichten und milden Charakter. Das Geheimnis der Sanxias: Sie stammen aus den Blättern des Oolong-Teebaums.
(firmenpresse) - Kierspe, 03.06.2011 - Sanxia Green ist eine handgepflückte und sorgfältig verarbeitete Grüntee-Spezialität. Das Blatt ist grob, gedreht und zeigt sich in einem satten Jade-Grün. Im Geschmack überrascht der Grüntee mit einer eleganten Milde und einem Hauch von angenehmer Süßer mit zarter Pfirsich-Note.
Sanxia White ist ein seltener Weißer Tee mit einem hohen Anteil der besten, silbernen Blattspitzen. Wie bei seinem grünen Bruder ist bereits im Aufguss die sorgsame Pflückung und Verarbeitung zu erkennen. Die Blätter entfalten in der Tasse ein weiches und zart-blumiges Bouquet, das jedem Weißtee-Liebhaber ein neues und außergewöhnliches Geschmackserlebnis bietet.
Da Sanxia Green und Sanxia White deutlich weniger Bitterstoffe enthalten als die meisten chinesischen Tees eignen sie sich besonders für Menschen, die die manchmal grasige oder kräftige Tee-Note nicht mögen. Durch ihre blumig-süße Leichtigkeit eignen sich beide Sorten auch ideal als erfrischendes Sommergetränk.
Natalia Panne, Geschäftsführerin von tea exclusive zu den beiden Neuentdeckungen: „Ich bin sehr glücklich darüber, dass wir mit Sanxia White und Sanxia Green zwei echte Tee-Raritäten in unser Sortiment aufnehmen konnten. Gerade Weißer Tee aus Taiwan ist in Deutschland kaum erhältlich. Aber vor allem der außergewöhnliche Ursprung beider Sorten, die aus den Blättern des Oolong-Teebaums stammen, machen die Sanxias zu einem besonders exklusiven Genuss.“
Sanxia White
Erntezeit: Ende März 2011.
Geschmack: aromatischer, eleganter und weicher Geschmack mit milder und dezenter Blume. Die Blätter werden in der Kanne nicht bitter.
Herkunft: Weißer Tee Sanxia White aus dem Sanxia Distrikt in Nord-Taiwan (Formosa).
Zubereitung: pro Tasse 1g (~ 1 TL), Wassertemperatur 80°C, Ziehzeit 5 min.
Tipp: Ein Tee, der unbedingt mehrmals aufgegossen werden soll. Bis zu drei Aufgüsse sind möglich.
Preis: 12,90 EUR, 40g Dose
Sanxia Green
Erntezeit: März 2011.
Geschmack: mild, aromatisch mit einem Hauch von Pfirsich und leichter Süße.
Herkunft: Grüner Tee aus dem Sanxia Distrikt in Taiwan (Formosa).
Zubereitung: pro Tasse (200 ml) 2g (~ 1,5 TL), Wassertemperatur 85-90°C, Ziehzeit 1-2 min.
Tipp: Dieser Tee ist ein sehr erfrischender und milder Wachmacher.
Preis: 12,50 EUR, 50g Dose
tea exclusive ist der Anbieter der puren und seltensten Tees der Welt. Die hochwertigen Teesorten von tea exclusive stammen von familiengeführten Plantagen oder kleinen Hochland-Teegärten der berühmten Anbaugebiete Sri Lankas und Chinas. Handgepflückt und schonend verarbeitet bringt tea exclusive diese Sorten exklusiv nach Deutschland. Natalia Panne gründete tea exclusive im April 2009. Ihr Ziel: Die besten Tees aus den berühmtesten Anbaugebieten nach Deutschland zu bringen. Neben tea exclusive betreibt die Tee-Kennerin unter www.teewelt-blog.de ihr eigenes Tee-Blog mit vielen interessanten Hinweisen und Informationen über das älteste Getränk der Welt.
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