Wer bislang lieber einmal mehr auf den berühmten Schuss Sahne in der Leibspeise verzichtet hat, der darf jetzt beruhigt zugreifen: Das neueste Produkt aus dem Hause Weihenstephan überzeugt mit echtem Sahnegeschmack bei 50 Prozent weniger Fett im Vergleich mit herkömmlicher Sahne. Gleich vier Rezeptideen mit Weihenstephan „Sahne zum Kochen“ laden zum einfachen Nachkochen und unbeschwertem sahnigen Genuss ein.
(firmenpresse) - Cremiges Highlight: Wer sich die Broccoli-Rahmsuppe mit Paprika-Topping und Mandelkrustenbrot eingebrockt hat, der wird sie auch mit Vergnügen wieder auslöffeln. Sie mundet nämlich das ganze Jahr über und zu jedem Anlass: Ob als Hauptgericht, Zwischenmahlzeit oder Snack – das Suppenglück ist garantiert.
Es muss gar nicht immer so tief in die kulinarische Trickkiste gegriffen werden, um eine Köstlichkeit hervorzubringen: Den eindeutigen Beweis hierfür liefert das Hähnchengeschnetzelte in Basilikumrahm mit Gnocchi. Die braun gerösteten Pinienkerne sind nicht nur ein dekorativer Augen-, sondern auch ein knackig-gesunder Gaumenschmaus und komplettieren das einzigartige Geschmackserlebnis.
Der Steinpilz ist als Solist der Gourmet-Küche kaum mehr wegzudenken. Liebhaber von cremigen Sahnesoßen werden sich deshalb besonders über die Tagliolini in Steinpilzrahm freuen. In Kombination mit dem frischen, mediterranen Ofengemüse kommt auch der anspruchsvollste Feinschmecker voll auf seinen Geschmack – und das bei vergleichsweise wenig Fett.
Delikatesse leicht gemacht: Wer hätte gedacht, dass aus etwas Alltäglichem wahrer Genuss kann? Das in Käse-Sahne gebackene Gratin in drei Farben macht dank seiner frischen Hauptdarsteller sowohl Solo aber auch als Begleiter von Fisch oder Fleisch eine gute Figur. Die Kombination aus Tomaten, Kartoffeln und Zucchini auf leichtem Sahnebett ist kinderleicht zubereitet und verspricht deftig-sahniges Schlemmen ganz ohne schlechtes Gewissen.
Weihenstephan Sahne zum Kochen ist seit Oktober in der praktischen 250 g Tetra Top Packung mit Schraubverschluss zum Preis von etwa 0,89 € in den Kühlregalen des Lebensmitteleinzelhandels erhältlich. Die idealen Kocheigenschaften und der echte, volle Sahnegeschmack bescherten der Weihenstephan Sahne bereits vor dem offiziellen Verkaufsstart einen Preis: Die Sahne wurde als „Kücheninnovation des Jahres“ von der Initiative „Besser leben“ ausgezeichnet.
Weitere Informationen zur Molkerei Weihenstephan finden Sie unter http://www.molkerei-weihenstephan.de.
Broccoli-Rahmsuppe mit Paprika-Topping und Mandelkrustenbrot
(4 Portionen)
Zutaten für die Broccoli-Rahmsuppe:
1 Zwiebel
3 EL Mehl
3 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
500 g Broccoli
100 ml Weihenstephan Sahne zum Kochen
Zutaten für das Topping:
200 g bunte Paprika
3 EL gehackte Petersilie
Zutaten für das Mandelkrustenbrot:
200 g italienisches Weißbrot
30 g Parmesan gerieben
50 g Mandeln gehackt
1 kleine Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 EL gehackter Rosmarin
Die Zwiebel fein würfeln und in etwas Olivenöl anschwitzen. Das Mehl zugeben, kurz quellen lassen und mit der kalten Gemüsebrühe aufgießen. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den klein geschnittenen Broccoli hinzugeben, in der Suppe garen lassen und anschließend pürieren. Weihenstephan Sahne zum Kochen angießen und alles zusammen nochmals aufkochen lassen.
Für das Topping die Paprika klein würfeln und mit der Petersilie vermischen. Die Suppe mit dem Topping dekorieren.
Das Weißbrot in Scheiben schneiden. Parmesan, Mandeln, Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer mit einem Mixer zerkleinern, so dass eine körnige Paste entsteht. Den fein gehackten Rosmarin ganz zuletzt vorsichtig untermengen. Die Brotscheiben mit der fertigen Paste bestreichen und unter dem Grill bei voller Hitze bräunen.
Unser Tipp: Wer es noch sahniger mag, kann etwas Gemüsebrühe durch die Zugabe einer größeren Menge Weihenstephan Sahne zum Kochen ersetzen.
Zubereitungszeit: ca. 15-20 Minuten
Nährwerte Suppe:
Pro Portion 240 kcal (1008 kJ), 17 g Fett, 17 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß
Nährwerte Mandelkrustenbrot:
Pro Portion 360 kcal (1512 kJ), 25 g Fett, 24 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß
Ãœber die Staatliche Molkerei Weihenstephan:
Die Staatliche Molkerei Weihenstephan GmbH & Co. KG, mit Sitz in Freising bei München, ist Anbieter einer umfangreichen Palette an Milchprodukten von höchster Qualität. Die klösterlichen Wurzeln der Molkerei reichen bis ins Jahr 1021 zurück. Heute werden jedes Jahr insgesamt ca. 220 Mio. kg Milch verarbeitet. Diesen hochwertigen Rohstoff liefern ausgesuchte Bauernhöfe aus den Alpen und dem Alpenvorland. Die rund 250 Mitarbeiter der Traditionsmolkerei gewährleisten die sorgfältige Verarbeitung der frischen Alpenmilch sowie die Einhaltung der strengen Qualitätskriterien. Kontinuierliche Weiterentwicklung und intensive Forschung sorgen im Hause Weihenstephan für innovative Milchprodukte, die die aktuellen und zukünftigen Bedürfnisse der Verbraucher optimal bedienen.
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