PresseKat - Bregenzerwald: Spätzle, Bähnle und die Alpwirtschaft - BILD

Bregenzerwald: Spätzle, Bähnle und die Alpwirtschaft - BILD

ID: 420038

(ots) - Mit "JäzzSpätzle" eröffnet Bezau im Juni den
beschwingten Musiksommer. Das Wälderbähnle begibt sich auf
kulinarische Ausfahrten. Wer mehr über die Alpwirtschaft erfahren
möchte, wandert auf einem neuen Themenweg von Au übers Vorsäß auf die
Hochalpe.

JäzzSpätzle

"Bezau Beatz" heißt die sommerliche Reihe, die ab 19. Juli jeden
Dienstagabend Musik aus aller Welt auf dem Dorfplatz in Bezau
erklingen lässt. Einen Vorgeschmack darauf bietet "JäzzSpätzle" am
12. Juni, die Kombination aus Jazzkonzert am Berg und Abendessen mit
Spätzle-Spezialitäten. Das Programm beginnt um 18.30 Uhr mit der
Seilbahnfahrt zum Panoramarestaurant Baumgarten. In der
Abenddämmerung und vor der beeindruckenden Kulisse der
Bregenzerwälder Bergwelt spielt das Shirley Grimes Quartett irischen
Jazz. Zum Ausklang gibt es Spätzle-Spezialitäten. Der Preis inklusive
Berg- und Talfahrt beträgt EUR 28,- pro Person. T +43 (0) 5514/2295
oder info(at)witus.at

Genuss Bähnle

Ganz neu sind Genussfahrten im Wälderbähnle, die die KäseStrasse
Bregenzerwald veranstaltet. Die Genussfahrt "Bier" mit großem
Grillabend im Bahnhof Schwarzenberg findet am 17. Juni statt.
Edelbrände und ein feines Käsebuffet verwöhnen die Teilnehmer bei der
Genussfahrt am 21. Juni. Start ist immer um 18 Uhr, bewirtet werden
die Fahrgäste von Schülerinnen und Schülern der Bezauer
Wirtschaftsschulen. Im Preis von EUR 49,- pro Person sind die
Bahnfahrt, die Getränke und das Essen inkludiert.
www.kaesestrasse.at

Neu: Der Alpgang Weg

Im Frühling 2011 wurde die Dreistufenlandwirtschaft im
Bregenzerwald in die österreichische Liste des immateriellen Erbes
der Menschheit der UNESCO aufgenommen. Mehr über die Besonderheiten
dieser seit Jahrhunderten gepflegten "nomadischen" Bewirtschaftung
erzählt der neue "Alpgang"-Weg in Au-Schoppernau. Zwei




unterschiedlich lange Routen führen zu Heustadeln und Alphütten, über
Alpweiden, auf Holzbringwege, zu Wasserläufen und zu imposanten
Aussichtspunkten. Information geben außergewöhnliche Metalltäfelchen,
die wie herausnehmbare Schubladen in große Steine eingelassen sind.

www.au-schoppernau.at

Bild(er) zu dieser Aussendung finden Sie im AOM/Original Bild
Service, sowie im OTS Bildarchiv unter http://bild.ots.at

Rückfragehinweis: Information: Bregenzerwald Tourismus GmbH,
6863 Egg, Österreich Tel.: 0043-(0)5512-2365, Fax:
0043-(0)5512-3010 mailto:info(at)bregenzerwald.at /
www.bregenzerwald.at Medien-Anfragen: Bregenzerwald Tourismus,
MMag. Anja Zwischenbrugger

Digitale Pressemappe: http://www.ots.at/pressemappe/4128/aom

*** TP-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER
INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS - WWW.TOURISMUSPRESSE.AT
***

TPT0003 2011-06-07/09:40


Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:
drucken  als PDF  an Freund senden  Taj Hotels Resorts&Palaces enthüllt eine atemberaubende neue Webseite Burgmann folgt auf Specht / Mit Bestellung des 45-jährigen in den Vorstand baut L'TUR seine Kompetenz im stationären Vertrieb weiter aus (mit Bild)
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 07.06.2011 - 09:41 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 420038
Anzahl Zeichen: 3126

Kontakt-Informationen:
Stadt:

Egg



Kategorie:

Hotel und Gaststätten



Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Bregenzerwald: Spätzle, Bähnle und die Alpwirtschaft - BILD"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Bregenzerwald Tourismus (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Käsekultur&Kulturwandern im Bregenzerwald - BILD ...

Schlemmerabende, Verkostungen, Tage der offenen Türen in Sennereien, traditionelle und moderne Volksmusik - all das präsentiert der Bregenzerwälder Käseherbst noch bis 26. Oktober. Das genaue Programm findet sich auf http://www.kaesestrasse.at. W ...

Bregenzerwald: Kochrunden mit Frau Kaufmann - BILD ...

Regionale und saisonale Spezialitäten, zeitgemäß zubereitet nach alten Rezepten, sind Thema der neuen Kochrunden-Reihe von Karin Kaufmann. Karin Kaufmann, auf einem Gasthof mit Bauernhof aufgewachsen, hat ihre Liebe zum Kochen früh entdeckt u ...

Alle Meldungen von Bregenzerwald Tourismus