Auch dieses Jahr feiert QUERFOOD - glutenfrei Leben wieder ein Sommerfest am 23. Juli 2011 von 9:00 bis ca. 16:00 Uhr auf dem Firmengelände in der Wernher-von-Braun-Str. 5, in Putzbrunn bei München. Seit 2005 geht die Firma QUERFOOD bereits dieser beliebten Tradition nach und bietet Menschen, die an Zöliakie leiden einen informativen und unterhaltsamen Tag an.
(firmenpresse) - Neben dem Lagerverkauf mit vielen Sonderangeboten, dürfen sich Zöliakie-Betroffene auf Produkt¬ausstellungen glutenfreier Hersteller wie z.B. Dr. Schär, Coeliamo, Hammermühle, Dittmann oder Schnitzer freuen. Wie im Vorjahr werden wieder frische glutenfreie Brote und Backwarken aus dem Hause Poensgen und von Lifestyle Healthcare angeboten. Hier werden die Gäste auch zum Probieren animiert. Die Besucher werden dabei den ganzen Tag von einem erfahrenen Team der Firma QUERFOOD betreut. Zu bestimmten Zeiten begleiten routinierte Mitarbeiter der Firmen Dittmann und Hammermühle interessierte Besucher durch die Backkurse.
Das Catering mit vielen glutenfreien Speisen wird vom Gasthof Obermaier angeboten, welche seit Jahren ein glutenfreies Sortiment auf ihrer Speisekarte führen. Mit einer Hüpfburg, diversen Spielgeräten, Fahrzeugparcours und einer Mal- und Bastelecke werden mit besonderer Aufmerksamkeit die kleinen Gäste den ganzen Tag unterhalten. Als besondere Attraktion ist von 10:00 - 15:00 Uhr eine liebevolle Kinderschminkerin geladen, die bereits im Vorjahr den Kindern ein Strahlen ins Gesicht gezaubert hat. Wie 2010 findet das beliebte Luftballon-Gewinnspiel statt. Alle, die daran teilnehmen, haben dabei die Möglichkeit Warengutscheine zu gewinnen. Weitere Details unter www.querfood.de.
Im letzen Jahr wurde das glutenfreie Sommerfest von ca. 400 Gästen aus ganz Deutschland besucht. Mit je 20 Interessenten waren auch die beiden Backkurse komplett ausgebucht (bitte reservieren). Vor allem den Kindern war durch die Riesenauswahl und Dank der tollen Unterhaltung die Begeisterung anzusehen, sodass sie gerne noch länger geblieben wären.
Bei Zöliakie handelt es sich um eine Unverträglichkeit des Organismus gegenüber dem in Getreide enthaltenen Klebereiweiß Gluten. Die von Querfood angebotenen diätischen Ersatzprodukte enthalten nur glutenfreie Zutaten. Zöliakie ist weit verbreitet. Obwohl sich die Anzahl der entdeckten Betroffenen in den letzten 50 Jahren vervierfacht hat, ist die Dunkelziffer nach wie vor sehr hoch. Aktuellen Studien zufolge soll bereits jeder 100. an Zöliakie leiden. Diese Bedeutung glutenfreier Nahrung auch im Rahmen der Behandlung von anderen Lebensmittelunverträglichkeiten nimmt zu.
QUERFOOD ist der größte Internetversender für glutenfreie Lebensmittel in Europa, mit angeschlos-senem Lagerverkauf. Mit etwa 2.000, darunter 100 frischen Artikeln von mehr als 120 Herstellern bietet QUERFOOD seinen Kunden eine vielfältige Auswahl, die das Angebot des Einzelhandels bei weitem übertrifft. QUERFOOD existiert bereits seit 1999. Seitdem liegt der Schwerpunkt auf glutenfreien, laktosefreien bzw. allergenfreien Lebensmitteln. In diesem Jahr wurde das Angebot insb. um laktosefreie Artikel erweitert. Im Lagerverkauf gibt es auch zusätzlich Tiefkühl¬ware von DS.
Die langjährigen Erfahrungen auf diesem Markt spiegeln sich in unserem Sortiment wider. Denn in der langen Zeit haben wir durch die vielen Kundenkontakte im Kundenservice, bei unserem Lagerverkauf und bei Ausstellungen Erfahrung und Wissen darüber gesammelt, was unsere Kunden täglich tatsächlich brauchen, was sie suchen, vermissen oder worüber sie sich freuen können. Auch kennen wir so manche Sorge und Unsicherheit gerade von neu Betroffenen. Wir bieten unseren Kunden Vielfalt und Sicherheit. Natürlich kontrollieren wir regelmäßig alle Angaben zu Produkten, Inhaltsstoffen und Allergenen. So können unsere Kunden in unserem Online-Shop und bei unserem Lagerverkauf entspannt einkaufen.
Oftmals gehen mit der Zöliakie bzw. Sprue weitere Unverträglichkeiten gegenüber Lebensmitteln und Zutaten einher. Daher bieten viele Hersteller mittlerweile Produkte an, die nicht nur glutenfrei, sondern unter anderem auch frei von den Allergenen Soja, Ei, Nüssen, Laktose usw. sind. Auch werden immer mehr glutenfreie Lebensmittel aus Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau hergestellt.
Wir nehmen jedes Jahr am Weltzöliakietag teil, ebenso an zahlreichen Ausstellungen der DZG-Ortsverbände. Hier bieten wir Verzehrproben an, veranstalten tolle Gewinnspiele und verteilen oft umfangreiche Probierpakete. Zudem feiern wir jedes Jahr im Juli unser beliebtes Sommerfest mit Lagerverkauf, Ausstellungen, Backkursen u.v.m. Wir freuen uns jedes Mal auf dieses tolle Fest, den Kontakt zu unseren Kunden und den Herstellern und all die wertvollen Gespräche.
QUERFOOD glutenfrei leben - Carsten Ax e.K.
Wernher-von-Braun-Straße 5
85640 Putzbrunn
Ingo Ax
marketing(at)querfood.de
089 / 611 80-688
http://www.querfood.de
Digitale Fotos gerne auf Anfrage per E-Mail
QUERFOOD glutenfrei leben - Carsten Ax e.K.
Wernher-von-Braun-Straße 5
85640 Putzbrunn
Ingo Ax
marketing(at)querfood.de
089 / 611 80-688
http://www.querfood.de
Digitale Fotos gerne auf Anfrage per E-Mail