(ots) - Der Sommer beginnt - und die Grillsaison ist
eröffnet. Wenn nur der Einkauf nicht wäre und die damit verbundene
Unsicherheit über die benötigten Mengen an Fleisch und anderen
Grill-Utensilien. Ein "Gäste-Kalkulator" des Männer-Lifestylemagazins
"Men's Health" (Ausgabe 7/2011, EVT 15.06.2011) macht die Besorgungen
jetzt jedoch zum Kinderspiel. So empfehlen die Experten etwa 350
Gramm Fleisch oder Würstchen pro Nase, wenn es sich bei den Gästen um
Frauen und Männer handelt. Sind nur Männer am Start, sollte man
jedoch besser mit 450 bis 500 Gramm rechnen, heißt es. Außerdem
werden etwa 250 Gramm Kartoffel- oder Nudelsalat und 150 Gramm
frischer Salat pro Gast benötigt. Ergänzt um ein Viertel Baguette
oder Fladenbrot ist der Essens-Einkauf schon mal erledigt.
Bleiben noch die Getränke: 1,5 Liter Bier oder 0,5 Liter Wein
sollten nach den Erfahrungen der "Men's Health"-Spezialisten pro Gast
ausreichen. Darüber hinaus werden allerdings noch 1,5 Liter Wasser
für jeden Beteiligten benötigt, weil es mit Sicherheit auch Gäste
gibt, die anschließend noch Auto fahren müssen. Und schließlich darf
das Geschirr nicht vergessen werden: Das Magazin empfiehlt
Einweg-Ware, weil das den Abwasch erspart. Das sollte allerdings für
jeden Gast doppelt zur Verfügung stehen.
Men's Health ist mit 38 Ausgaben in 44 Ländern und einer
Gesamtauflage von fast 4,5 Millionen Exemplaren das größte
Männer-Lifestylemagazin der Welt. Monatlich erreicht Men's Health
damit 21,2 Millionen Leser.
Pressekontakt:
Marco Krahl
Textchef/Men's Health
Tel.: 040/853303-963
E-Mail: mkrahl(at)menshealth.de