Ein Empfang steht an, eine Preisverleihung oder einfach eine Party – ein klarer Fall für die berühmten Häppchen. Die Platte mit den belegten Brötchen ist allerdings ebenso passe wie Tomaten-Mozzarella-Spieße. Was ist, was kann es also das neue Fingerfood? Nachgefragt bei: Oliver Theissen vom Bio-Caterer SELECT CATERING BERLIN.
(firmenpresse) - Edel sollte es schon sein. Lecker und gesund natürlich, Bio am besten: an das Fingerfood von heute werden hohe Ansprüche gestellt. Wie alle gastronmischen Erzeugnisse durchlaufen auch die berühmten Häppchen bei SELECT CATERING BERLIN je nach Anspruch verschiedene Entwicklungsphasen. So sind mit der Molekular-Küche, die gerade in aller Munde ist, viele anregende und aufregende Geschmacks-Kreationen möglich. Wichtigstes Kriterium bei der Bestellung von Fingerfood ist und bleibt aber der Anlaß des Caterings.
Geht das Fingerfood einem Menu oder größerem Bankett voraus sollte die Auswahl beschränkt und die Portionen vornehm bleiben, etwas ein Reiscracker mit Trüffelrisotto, eine Sea-Food-Blüte aus Vollkornteig kombiniert mit einem Somoasa-Duo und einer molekularen Tomatenwolke reichen völlig aus. Letzteres ist ein Hauch von Nichts – wäre da nicht der intensive Geschmack. Was da auf einem schwarzem Löffel daherkommt, sieht auf den ersten Blick aus wie ein übergroßes Stück Würfelzucker. Die Konsitenz im Mund erinnert mehr an Zuckerwatte, aber was man wirklich schmeckt: ist eine Wolke von Tomaten.
Steht aber ein Empfang an oder ein Come togehter, womöglich noch am frühen Abend, kommen die Gäste oft mit etwas mehr Appetitt. Dann kann es ruhig schon etwas deftiger werden: Bresaola mit Fleur de Sol und Apfelpesto auf Walnußbrot oder Klassischer Minz-Beef-Salad mit Cocktailtomaten und Endivien oder Austernpilze mit geraspeltem Ziegenkäse dazu Sesam-Brotkonfekt. Für eine gute Sättigung sollte man ruhig 5-6 herzhafte Teile mit 2 süßen Fingerfoodteilen kombinieren und Portionen von mindestens 150 Gramm abfragen. Oder eine Suppe: warum keine Cocossuppe mit Miesmuscheln und Zuckerschoten oder eine Rote Bete Bouillon mit Cornichons, Orangencelestine und geräucherte Putenbrust hinzunehmen?
„Wir fragen bei Fingerfoodbestellugen immer genau nach. Der Ort und Anlaß geben die ersten Informationen, aber auch die Alterszusammensetzung und neuste Trends sollten berücksichtigt werden“, sagte Oliver Theissen vom Bio-Caterer SELECT CATERING BERLIN. „Unser Ziel ist es, den Kunden möglichst immer auch mit etwas Unbekannten zu überraschen.“ Und was wäre das? Die Antwort kommt prompt: „Haben Sie schon eine aus Möhren geschnitzten Gabel mit grünem Wasabi-Kaviar probiert?“
Select Catering betreut Events, Filmcrews, Künstler oder Messestände mit ausgewählter Küche. Erwarten Sie neben Bio-Produkten eine gastronomische Logistik auf hohem Niveau und ein faires Netzwerk des Eventmanagements in Berlin. Und deutschlandweit.