PresseKat - „Leckeres Fingerfood richtig bestellen“

„Leckeres Fingerfood richtig bestellen“

ID: 42328

Ein Empfang steht an, eine Preisverleihung oder einfach eine Party – ein klarer Fall für die berühmten Häppchen. Die Platte mit den belegten Brötchen ist allerdings ebenso passe wie Tomaten-Mozzarella-Spieße. Was ist, was kann es also das neue Fingerfood? Nachgefragt bei: Oliver Theissen vom Bio-Caterer SELECT CATERING BERLIN.

(firmenpresse) - Edel sollte es schon sein. Lecker und gesund natürlich, Bio am besten: an das Fingerfood von heute werden hohe Ansprüche gestellt. Wie alle gastronmischen Erzeugnisse durchlaufen auch die berühmten Häppchen bei SELECT CATERING BERLIN je nach Anspruch verschiedene Entwicklungsphasen. So sind mit der Molekular-Küche, die gerade in aller Munde ist, viele anregende und aufregende Geschmacks-Kreationen möglich. Wichtigstes Kriterium bei der Bestellung von Fingerfood ist und bleibt aber der Anlaß des Caterings.
Geht das Fingerfood einem Menu oder größerem Bankett voraus sollte die Auswahl beschränkt und die Portionen vornehm bleiben, etwas ein Reiscracker mit Trüffelrisotto, eine Sea-Food-Blüte aus Vollkornteig kombiniert mit einem Somoasa-Duo und einer molekularen Tomatenwolke reichen völlig aus. Letzteres ist ein Hauch von Nichts – wäre da nicht der intensive Geschmack. Was da auf einem schwarzem Löffel daherkommt, sieht auf den ersten Blick aus wie ein übergroßes Stück Würfelzucker. Die Konsitenz im Mund erinnert mehr an Zuckerwatte, aber was man wirklich schmeckt: ist eine Wolke von Tomaten.
Steht aber ein Empfang an oder ein Come togehter, womöglich noch am frühen Abend, kommen die Gäste oft mit etwas mehr Appetitt. Dann kann es ruhig schon etwas deftiger werden: Bresaola mit Fleur de Sol und Apfelpesto auf Walnußbrot oder Klassischer Minz-Beef-Salad mit Cocktailtomaten und Endivien oder Austernpilze mit geraspeltem Ziegenkäse dazu Sesam-Brotkonfekt. Für eine gute Sättigung sollte man ruhig 5-6 herzhafte Teile mit 2 süßen Fingerfoodteilen kombinieren und Portionen von mindestens 150 Gramm abfragen. Oder eine Suppe: warum keine Cocossuppe mit Miesmuscheln und Zuckerschoten oder eine Rote Bete Bouillon mit Cornichons, Orangencelestine und geräucherte Putenbrust hinzunehmen?
„Wir fragen bei Fingerfoodbestellugen immer genau nach. Der Ort und Anlaß geben die ersten Informationen, aber auch die Alterszusammensetzung und neuste Trends sollten berücksichtigt werden“, sagte Oliver Theissen vom Bio-Caterer SELECT CATERING BERLIN. „Unser Ziel ist es, den Kunden möglichst immer auch mit etwas Unbekannten zu überraschen.“ Und was wäre das? Die Antwort kommt prompt: „Haben Sie schon eine aus Möhren geschnitzten Gabel mit grünem Wasabi-Kaviar probiert?“





Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Select Catering betreut Events, Filmcrews, Künstler oder Messestände mit ausgewählter Küche. Erwarten Sie neben Bio-Produkten eine gastronomische Logistik auf hohem Niveau und ein faires Netzwerk des Eventmanagements in Berlin. Und deutschlandweit.



drucken  als PDF  an Freund senden  Seifroh geht an den Start Neue Produktserie von Paul Mitchell für Hund und Katze bei hairvivor
Bereitgestellt von Benutzer: oliver_theissen
Datum: 06.02.2008 - 15:08 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 42328
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Stadt:

Berlin



Kategorie:

Mode & Lifestyle


Meldungsart: bitte
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 06.02.2008

Diese Pressemitteilung wurde bisher 450 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"„Leckeres Fingerfood richtig bestellen“"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Select Catering Berlin -mit Bio-Catering erlesen verpflegen- (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Hilfinger Jam Session in Berlin ...

Der Modedesigner Tommy Hilfiger hatte einmal wieder geladen: diese Mal ging es mit viel Musik-Prominenz zur Jam-Session nach Berlin. Mit dabei: Kelly Rowland und Wyclef Jean (Ex-Fugees), die Soulsängerin Joy Denalane und Michi Beck von den Fantastis ...

Ein Totenkopf auf der ITB in Berlin ...

Es ist wieder soweit: die Internationale Tourismus Börse (ITB) öffnet am 05. März 2008 ihre Pforten: es warten neue Hotel-Ressorts, Wellness- und Wohlfühl-Pakete, bunte Karibik-Piraten stehen auf Strandsand unter echten Palmen und ein neues Szene ...

Kate & Ben auf DREAMCATCHER TOUR 2008 ...

Nach dem 1. Hit „Von beiden Seiten“und dem Beitrag zum Soundtrack des Blockbuster „High School Musical II“ gehen Kate und Ben jetzt mit Mark Medlock auf Dreamcatcher Tour 2008. Neben Erfolg und Respekt bei den Fans erzeugt der Tourstreß aber ...

Alle Meldungen von Select Catering Berlin -mit Bio-Catering erlesen verpflegen-