PresseKat - "EUROPAs Beste" 2011: Treffen der Gourmet-Elite an Bord der EUROPA erstmalig in Bordeaux (

"EUROPAs Beste" 2011: Treffen der Gourmet-Elite an Bord der EUROPA erstmalig in Bordeaux (mit Bild)

ID: 423577

(ots) -
-Mehr als 30 Akteure aus ganz Europa
-Sternekoch Dieter Müller ausgezeichnet für sein Lebenswerk

Am 12. Juni 2011 traf sich Europas Gourmet-Elite an Bord des
Flaggschiffes von Hapag-Lloyd Kreuzfahrten erstmalig vor Bordeaux.
Mehr als 30 der renommiertesten Sterneköche, Winzer, Chocolatiers,
Pâtissiers und Fromager präsentierten an Bord von MS EUROPA ihre
kulinarischen Rafinessen und präsentierten ihre besten Tropfen. Im
Rahmen der Veranstaltung wurde Dieter Müller - Küchenchef und Patron
seines gleichnamigen Restaurants an Bord der EUROPA - für sein
Lebenswerk ausgezeichnet. Gastrokritiker Heinz Horrmann überreichte
die "Kulinarische Auslese" im Namen von S.Pellegrino.

Jedes Jahr aufs Neue heißt EUROPA-Küchenchef Stefan Wilke
herausragende Stars der Gourmetszene auf der EUROPA willkommen.
Eigens für den Abend aufgebaute Kochstationen boten freien Blick auf
die Handwerkskunst der Spitzenköche und verwandelten das Lido Deck in
eine Gourmetmeile. In diesem Jahr waren dabei: Dieter Müller
(Restaurant Dieter Müller, MS EUROPA), Tanja Grandits (Restaurant
Stucki, Basel/Schweiz), Pascal Nibaudeau (Le Pressoir d'Argent, The
Regent Grand Hotel Bordeaux/Frankreich), Patrick Bittner
(Steigenberger Frankfurt), Karlheinz Hauser (Restaurant Süllberg,
Hamburg), Thomas Martin (Restaurant Jacobs, Louis C. Jacob, Hamburg),
Martin Herrmann (Le Pavillon, Hotel Dollenberg, Bad
Peterstal-Griesbach), Andreas Döllerer (Genusswelt Döllerer,
Golling/Österreich) sowie Thomas Kellermann (Burg Wernberg,
Wernberg-Köblitz). Weitere Affineure wie die Patisserie Walter,
Confiserie Rumpelmayer, Becking Kaffee, Caviar House sowie Fromager
Bernard Antony bildeten die perfekte Ergänzung der Sterneköche auf
der Gourmetmeile auf dem Lido Deck.

Zudem luden europäische Spitzenweingüter zum Degüstieren ein,




darunter die Weingüter Diel, Dönhoff, Köhler-Ruprecht, Wittmann,
Breuer, Gesellmann und Kollwentz sowie das Champagnerhaus Bollinger.

Informationen zu den Reisen von Hapag-Lloyd Kreuzfahrten gibt es
im Internet unter www.hlkf.de. Aktuelle Pressemeldungen sowie
Bildmaterial finden Sie auch unter www.hlkf.de/presse .



Pressekontakt:
schNegar Etminan, Leiterin Öffentlichkeitsarbeit, Hapag-Lloyd
Kreuzfahrten, Tel: +49 (0)40 3001 - 4629, E-Mail: presse(at)hlkf.de


Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:
drucken  als PDF  an Freund senden  Der Smile-O-Mat macht Deutschland glücklich! / Beim skurrilen Smile-O-Mat von Langnese Die EU-Kommission stellt die Weichen für ein nachhaltiges europäisches Transportsystem / Die Preise für Nahrungsmittel könnten in der Folge deutlich steigen
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 13.06.2011 - 10:04 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 423577
Anzahl Zeichen: 2583

Kontakt-Informationen:
Stadt:

Hamburg



Kategorie:

Nahrung- und Genussmittel



Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
""EUROPAs Beste" 2011: Treffen der Gourmet-Elite an Bord der EUROPA erstmalig in Bordeaux (mit Bild)"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Hapag-Lloyd Kreuzfahrten GmbH europas_beste_2011.jpg (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Hapag-Lloyd Kreuzfahrten GmbH europas_beste_2011.jpg