Die Eierkuchen aus der Pfanne lassen sich von süß bis herzhaft vielseitig füllen
(firmenpresse) - Hauchdünne, französische Crêpes sind längst ein fester Bestandteil unserer Küche
geworden. Doch auch amerikanische Pancakes, deutsche Pfannkuchen oder
österreichischer Palatschinken sind sehr beliebt, weil sie schnell zubereitet sind und
vielseitig gefüllt werden können. Ob herzhaft, scharf oder süß, bei den runden Kuchen aus
der Pfanne ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Die klassischen Crêpes Suzette bekommen mit Orange-Bitter-Marmelade, Drehmahl-
Orange und Orangenlikör eine fruchtige Note. Wer mag, kann die Orangensauce
flambieren, bevor sie über die Crêpes gegeben wird. Mit frischen Orangenfilets garniert
kann das französische Dessert dann serviert werden. Die norddeutsche Crêpes-Variante
wird mit feinfruchtiger Sanddorn-Apfel-Konfitüre gefüllt. Wer Eiskaffee einmal ganz anders
probieren möchte, kostet einfach Palatschinken mit Vanilleeis und Drehmahl-Espresso
black aus schwarzen Crunchbohnen. Kindern lieben Pfannkuchen, wahlweise mit
Apfelmus oder Eis, und einem Hauch Drehmahl-Schokolade.
Amerikanische Buttermilch-Pancakes werden dicker und kleiner ausgebacken als das
französische Pendant und ganz klassisch mit Ahornsirup serviert. Eine andere, feine Note
bekommen die Kuchen zur Abwechslung mit einem Schuss Gourmet-Vanille-Sirup,
ausgefallen wird es mit Rosenduftblüten-Sirup.
Und auch herzhaft-pikant schmecken Crêpes & Co. hervorragend: eine teuflisch-scharfe
Würze erhalten die Eierkuchen, wenn sie mit Paprika-Chilli-Relish gefüllt werden. Eine
köstliche und weniger scharfe Alternative ist eine Füllung mit Tomaten-Honig-Relish.
Hervorragend dazu passt ein gutes Glas Rotwein.
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Seit fast 200 Jahren steht der Name L.W.C. Michelsen für erlesene Qualität und Vielfalt sowie
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Buttergebäck, herzhaften Relishs, ausgesuchten Weinen & Spirituosen oder exklusiven
Präsenten bietet L.W.C. Michelsen ein ausgewähltes Sortiment für Genießer an.
L.W.C. Michelsen GmbH
Michelsenweg 1, 20537 Hamburg
Tel: +49 (0)40 254 055-27

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Pressekontakt: s.kreibich(at)michelsen.de