(ots) -
COSTA Meeresspezialitäten ist ein Unternehmen der apetito Gruppe
und führender Anbieter von tiefgekühltem Fisch und Meeresfrüchten.
Das Sortiment reicht von Schalen- und Krustentieren, Muscheln und
Weichtieren über Fisch und Fischfilets bis hin zu
Fischfertiggerichten und Pizzen.
In 2010 wuchs der Fischmarkt mit dem Trend des leicht steigenden
Tiefkühl-Gesamtmarktes und war - wie schon im Vorjahr - das
umsatzstärkste Tiefkühlsegment. Die COSTA Meeresspezialitäten GmbH
behauptete sich im vergangen Jahr erfolgreich gegen den stärker
werdenden Wettbewerb und auch gegen die Auswirkungen einer starken
Abhängigkeit von den Beschaffungsbedingungen und Naturgegebenheiten
bei Fisch. Mit Marktanteilen von 27,2 Prozent* bei Schalen- und
Krustentieren und 10 Prozent* bei Fischfilets konnte COSTA seine
Marktführerschaft in diesen Segmenten weiter ausbauen. Neben den
neuen Garnelen-Wok-Mix-Spezialitäten erfreuten sich insbesondere die
Pacific Prawns wachsender Beliebtheit bei Verbrauchern: sie sind seit
Jahren das beliebteste COSTA Produkt und jährlich werden über 200
Millionen Garnelen verkauft.
2011 will COSTA an seine Erfolge anknüpfen und die
Marktführerschaft verteidigen. Das absolute Highlight dieses Jahres
ist die Einführung von Grill-Finesse: feine Fischfilets mit
Grillgemüse in der praktischen Grilltasche. Neben neuen Produkten
soll ein überarbeiteter Markenauftritt noch stärker die
Positionierung als Premiummarke für Fisch und Meeresfrüchte
herausstellen. Dabei setzt COSTA nicht nur auf eine neue
Print-Kampagne und einen informativen Internet-Auftritt sondern tritt
zudem in intensiven Dialog mit den Verbrauchern im sozialen Netzwerk
Facebook. Mit einer eigenen Fanseite sowie dem erfolgreichen
Sponsoring der Facebook-Gruppe "Grillmädels" (über 10.000 Fans)
sollen vor allem jüngere Zielgruppen auf die Marke aufmerksam werden.
* Quelle: A.C. Nielsen, LEH +DM o. Discount, MAT 2010 bis KW 52
Pressekontakt:
Dorith Wolff Public Relations
Dorith Wolff, Tel.: +49-40-20 90 52 29, Mail: Dorith.Wolff(at)gmx.de
apetito
Ruth Fislage, Tel.: +49-5971-799-9469, Mail: presse(at)apetito.de