Vom 16. Juli bis 10. September 2011 feiert die Casa Barilla in fünf Großstädten in Deutschland und der Schweiz die Freude am guten Essen mit italienischen Köstlichkeiten, spannenden Pasta-Duellen, außergewöhnlichen Kochseminaren sowie Koch- und Spielaktivitäten speziell für die kleinen Pasta-Fans.
(firmenpresse) - Barilla, der Botschafter italienischer Kochkultur, bringt vom 16. Juli bis 10. September den Geschmack Italiens in die Metropolen Deutschlands und der Schweiz. Bereits zum zweiten Mal in Folge lädt das Unternehmen in den Stadtzentren von Zürich, Köln, Hamburg, München und Berlin alle Freunde der italienischen Lebensart in sein Zuhause, die Casa Barilla, ein. Im vergangenen Jahr besuchten mehr als 50.000 Gäste die Barilla Erlebniswelt und ließen sich im einladenden Ambiente der Casa Barilla von dem kulinarischen und unterhaltsamen Programm begeistern. In diesem Jahr erwartet Barilla noch mehr Besucher, die sich auf ein einzigartiges Fest auf typisch italienische Art für die ganze Familie freuen können.
Pasta-Meister gesucht
Das Thema „Gemeinsam genießen – auf italienische Art“ steht ganz im Mittelpunkt: Genießen und Mitmachen ist hier ausdrücklich erwünscht. Herzstück der Casa Barilla ist die Kocharena „La Cucina“. Hier kann jeder, der leidenschaftlich gerne Pastagerichte kocht, am Pasta-Duell um den Titel des Pasta-Meisters der Stadt mitmachen. Sterne-Köchin Susanne Vössing und Moderatorin Tamara Sedmak begleiten wie schon 2010 den kulinarischen Wettstreit. Das Siegerteam erhält zur Belohnung eine italienische Pasta-Party, die ein Barilla Chefkoch bei dem Gewinner zu Hause zubereitet sowie eine Einladung zum großen Finale in Berlin: Dort kochen die Pasta-Meister der deutschen Städte um die Deutsche Pastameisterschaft. Der deutsche Pasta-Meister wird von Barilla nach Rom eingeladen, wo am 4. Dezember beim Finale der Casa Barilla die Gewinner aus allen Ländern geehrt werden.
Der Geschmack Italiens für Groß und Klein
In der Casa Barilla wird den Kindern, schon immer die Größten unter den Pastafans, ganz besondere Aufmerksamkeit geschenkt. Piccolini ist die Marke von Barilla speziell für Familien mit Kindern und bietet Eltern eine einfache, gesunde und leckere Möglichkeit, Genuss in das gute Essen ihrer Kinder zu zaubern. In der Piccolini Spielwelt können die Kinder in der Piccolini Kochschule unter liebevoller, fachkundiger Anleitung erste Kochversuche machen und auf spielerische Art die Freude am guten und gemeinsamen Essen entdecken. Die Verleihung des „Piccolini Chefkoch Diploms“ ist der krönende Abschluss eines aufregenden Kochkurses. Während die Kinder bei den vielfältigen Piccolini Mal-, Spiel- und Bastelaktivitäten rund um die farbenfrohe Pasta gut aufgehoben sind, können die Eltern in unmittelbarer Nähe professionellen Chefköchen der unternehmenseigenen Kochakademie in Parma, der Academia Barilla, über die Schulter schauen oder mitkochen. Das wichtigste Ziel der Akademie ist die Pflege und die Weitergabe eines breiten Wissens über die italienische Kochtradition. Ihr Know-how und spezielle Tipps und Tricks rund um Pasta verraten die Barilla Meisterköche in der sogenannten „La Scuola“. Kochleidenschaft aus erster Hand!
Mehr als 130 Jahre Tradition und Liebe zur Pasta
Auch die Geschichte und Tradition von Barilla kommen in der Casa Barilla nicht zu kurz. In einem speziellen Bereich wird die 134jährige Entwicklung des bis heute familiengeführten Traditionsunternehmens anhand von Fotos, historischen Originalverpackungen, Plakaten etc. gezeigt. Interaktive Elemente und Filme vermitteln auf interessante und emotionale Weise die Philosophie und Werte einer der führenden Namen der Lebensmittelbranche, der weltweit zum Botschafter italienischer Kochkultur geworden ist.
Italienische Leidenschaft für gutes Essen
Die Casa Barilla ist ein Ort für Familien und Freunde, die einen unvergesslichen Tag auf typisch italienische Art erleben möchten. Egal, ob an den verschiedenen Pastastationen „Il Gusto“, an denen den ganzen Tag lang köstliche, original italienische Pastakreationen serviert werden, oder auf der sonnigen Terrasse – Pasta, italienischer Wein oder Kaffee stehen bereit und laden zum Genießen während der gesamten Veranstaltung ein. Barilla ist der perfekte Gastgeber und öffnet im Sommer die Türen zu seiner Casa Barilla!
Die Casa Barilla Termine:
Zürich16. Juli 2011 (Hauptbahnhof)
Köln06. August 2011 (MediaPark)
Hamburg20. August 2011 (Deichtorhallen)
München03. September 2011 (Riem Arcaden)
Berlin10. September 2011 (Kaufhaus Alexa)
Barilla, 1877 als einfacher Brot- und Pastaladen in Parma, Italien, gegründet, ist heute eine der führenden italienischen Unternehmensgruppen im Lebensmittelsektor. Barilla ist weltweit die Nummer 1 im Pasta-Segment, führend im Saucen-Segment in Kontinentaleuropa sowie Marktführer im Bereich Backwaren in Italien und Knäckebrot in Skandinavien.
Barilla hat 43 Produktionsstätten (13 in Italien und 30 außerhalb Italiens) und exportiert in mehr als 100 Länder. Jedes Jahr werden über 2,5 Millionen Tonnen Produkte der Marken Barilla, Mulino Bianco, Voiello, Pavesi, Alixir, Academia Barilla, Wasa, Harry’s (Frankreich und Russland), Lieken Urkorn und Golden Toast (Deutschland), Misko (Griechenland), Filiz (Türkei), Yemina und Vesta (Mexiko) auf Esstischen in der ganzen Welt serviert.
Barilla arbeitet im Einklang mit seinen traditionellen Werten und Prinzipien, die heute noch so aktuell wie damals sind. Barilla schätzt seine Mitarbeiter als wichtiges Kapital und entwickelt modernste Produktionstechnologien. Dadurch wurde Barilla zu einem der angesehensten Lebensmittelunternehmen weltweit und gilt als eines der Symbole für italienisches Know-how.
Weitere Informationen auf: www.barilla.de und www.barillagroup.com