17 Auszeichnungen beim Word Spirits Award 2008
Kail/Klagenfurt, 09. März 2008. Zehn Mal Gold und sieben Mal Silber ist das Ergebnis für die Brennerei Hubertus Vallendar aus Kail beim diesjährigen (WSA) im österreichischen Klagenfurt.
(firmenpresse) - An Wolfram Ortners World Spirits Award, der diesjährig zum fünften Mal stattfand und als „Gipfeltreffen der weltbesten Spirituosen“ gilt, nahmen Destillerien aus 16 Ländern teil. Die Bewertung kommt dem Sortieren von Diamanten gleich, ein Paradies für Spirituosenfreunde.
Gold erhielt Hubertus Vallendar für den Wildkirschbrand, Schlehenbrand, Hefebrand aus kaltvergorener Rieslinghefe ´03, Spargelgeist, Orangengeist, Haselnussgeist, Kakaogeist, Wacholdergeist „Noordkorn“ sowie für Orangencreme-Likör und Kräuter Orangen-Likör.
Silber für den Williams-Christ-Brand, Marillenbrand, Mirabellenbrand, Waldhimbeergeist, Roter Weinbergpfirsich-Likör, Haselnusscreme-Likör sowie Sauerkirsch-Likör.
Die Bewertung erfolgt über eine internationale, intensiv geschulte Jury. Für ein objektives Urteil sorgt ein speziell auf Spirituosen zugeschnittenes 100 Punkte Bewertungssystem.
Hubertus Vallendar am Ziel: Die Nr. 1 (World Class Distillery) weltweit für den Bereich Geiste/Spirituosen.
Bei der Bewertung der Spirituosen und Brände geht es nicht nur um die Bewertung einzelner Produkte sondern die Betriebe werden auch auf Basis aller eingereichten Produkte klassifiziert.
Bei der Kategorie Geiste/Spirituosen erreichte Hubertus Vallendar einen Schnitt von 93,9 Punkten von 100 Punkten.
„Es ist ein tolles Gefühl in diesem Bereich noch mal ein Stück besser geworden zu sein.“, bemerkt Hubertus Vallendar, der als einziges deutsches Unternehmen die Auszeichnung „World Class Distillery“ in diesem Bereich bekommen hat. Für seine Brände verteidigte er den Titel „Master Class Distillery“ und rundete damit das Gesamtbild ab. Hubertus Vallendar freut sich diesen Erfolg mit an die Mosel zu nehmen, einer Region mit der der 44-jährige sehr verbunden ist.
Juwelen der Region und Exoten
Der Riesling Hefebrand gilt seit Jahren als unbestrittener Sieger beim internationalem WSA Wettbewerb. Die Weinhefen seines Winzerkollegen Reinhard Löwenstein aus Winningen bieten die besten Voraussetzungen für höchste Qualität. Nur beste Rohstoffe können zu Produkten der höchsten Qualität verarbeitet werden. So auch beim Roten Weinbergpfirsich, dort gilt Vallendar als der größte Verarbeiter dieser Frucht auf Basis der vor 10 Jahren gestarteten Initiative an der Terrassenmosel zur Vermarktung dieser Frucht. Als experimentierfreudiger Brenner gilt er schon seit Jahren. Er macht vor Spargel, Haselnüssen und Orangen keinen Halt.
Dass das neue Produkt Kakaogeist auf Anhieb Gold erhalten hat, bestätigt Hubertus Vallendar in seinem Weg: Es gibt nichts was es nicht gibt.
Auf dieser Basis arbeitet er bei dem Projekt Rwanda Banane daran Brände in Afrika zu pro-duzieren. Rast- und ruhelos wie er ist können wir gespannt sein was die Zukunft der „Kunst des Destillierens“ mit Hubertus Vallendar bringt.
Die Produkte werden in diesem Jahr auf zahlreichen Messen und Präsentationen zu sehen und zu schmecken sein. Mehr Informationen dazu finden Sie bei uns auf der Internetseite www.vallendar.de unter Termine.
Pressekontakt:
Aurélie Vallendar-Schweinfest
Brennerei Hubertus Vallendar -Das Original-
Hauptstr. 11
56829 Kail
Tel.: 02671/913552
Fax.: 02671/913554
Mail: aurelie(at)vallendar.de
Internet: www.vallendar.de