SATRO erweitert sein Produktportfolio um Bio-Ingredients. Damit ist SATRO einer der wenigen Ingredientshersteller, der die Anforderungen der EG-Öko-Verordnung EWG 2092/91 für die Herstellung von Ingredients und Compounds erfüllt.
(firmenpresse) - Lippstadt, 11. März 2008 – „Das SATRO Produktportfolio ist um Bio-Ingredients reicher geworden. Dies ist die „bio“-logische Konsequenz aus unseren langen Trend- und Marktbeobachtungen. Wir stellen damit der weiterverarbeitenden Lebensmittelindustrie neue Zutatenlösungen zur Verfügung, um der wachsenden Nachfrage nach innovativen Bio-Produkten gerecht zu werden“, erläutert Rolf-Walter Druve, Leiter Produktentwicklung.
Das Verbraucherinteresse nach Erzeugnissen aus ökologischem Landbau ist nicht nur eng mit dem gestiegenen Gesundheitsbewusstsein gekoppelt. Vielmehr sucht der Konsument nach Lebensmitteln, die mit dem gestiegenen Interesse nach Nachhaltigkeit in der Lebensmittelproduktion vereinbar sind. Das zeigt sich deutlich in der wiederrum zweistelligen Umsatzwachstumsrate von 18 % für Bio-Lebensmittel in 2007. Beinah jeder zweite Euro wird im klassischen Lebensmitteleinzelhandel (LEH) für Bioprodukte ausgegeben.
Der Convenienceaspekt darf beim Verbraucher dabei nicht zu kurz kommen. Denn mehr und mehr setzt sich Bio, nach der Frische, auch in weiterver-arbeiteten Lebensmitteln durch.
In BIO steckt noch viel Potential
„Es steckt noch viel Potential im Bio-Ingredients-Markt. Bio-Produkte mit dem Plus an Convenience, das wird der Trend der Zukunft sein. Diese werden zunehmend die Regale im LEH füllen. Denn auf einfache Zubereitung wird der bio-orientierte Verbraucher nicht verzichten wollen“, erklärt Mathias Maiworm, SATRO Geschäftsführer.
Seit über 70 Jahren ist SATRO auf die Herstellung sprühgetrockneter Ingredients für die Bereiche Dairy, Savoury, Bakery spezialisiert. Die Technologie der Sprühtrocknung reicht von nichtfetthaltigen bis hoch fetthaltigen (85%), von nicht agglomerierten bis vollständig agglomerierten Ingredientien. Alle SATRO Produkte zeichnen sich durch das sehr gute Löslichkeitsverhalten und den hohen Qualitätsstandard aus. Die Bio-Zertifizierung ist ein weiterer Schritt in die Zukunft. Damit wird der weiterverarbeitenden Lebensmittelindustrie mehr Raum geschaffen, für neue kreative und conveniencegerechte Bioproduktkonzepte.
SATRO GmbH
Wiedenbrücker Str. 80
59555 Lippstadt
Tel. +49 (0)2941 662 –0
Fax. +49 (0)2941 662 -152
info(at)satro.de
concept.id Agentur für Medien
Am Siek 18-22
59557 Lippstadt
Tel. +49 (0)2941 - 76 00 0
Fax. +49 (0)2941 - 76 00 11
info(at)concept-id.de