PresseKat - Milchspaß in der Eiswaffel: LUMI-Bär beantwortet die wichtigsten Fragen zum Thema Softeis

Milchspaß in der Eiswaffel: LUMI-Bär beantwortet die wichtigsten Fragen zum Thema Softeis

ID: 448103

Schokohut, Erdbeerflip & Co. kennt wohl jeder, denn Softeis ist ein echter Klassiker in punkto leckere Erfrischung. Aber wie wird Softeis eigentlich gemacht? Und was ist das Geheimnis der typisch cremigen Softeis-Konsistenz? Die Antworten auf diese und viele weitere Fragen weiß LUMI-Bär, das Maskottchen der LUMEN GmbH, die als deutscher Marktführer für Marken-Softeis in der Systemgastronomie gilt.

(firmenpresse) - Warum ist Softeis eigentlich so weich?

LUMI-Bär: Das ist eigentlich ganz leicht zu erklären. Im Gegensatz zu normalem Speiseeis, das erst noch in die Gefriertruhe wandert, wird Softeis frisch aus der Maschine gezapft und sofort verzehrt.

Wie wird Softeis denn genau gemacht?

LUMI-Bär: Die Grundlage von Softeis ist ein flüssiger Eismix, der aus entrahmter Milch, Zucker, Pflanzenfett, Magermilchpulver und weiteren Zutaten besteht. Diese Mischung wird in die Softeismaschine eingefüllt, dort im so genannten Gefrierzylinder mit Luft vermischt, bis auf ca. -8° C abgekühlt und so langsam zu einer Eismasse gefroren. Dank seiner cremig weichen Konsistenz kann das Softeis dann sofort frisch aus der Maschine gezapft und direkt weggeschleckt werden.

Warum schmilzt das Softeis eigentlich nicht, wenn es in die warme Schokoglasur getaucht wird?

LUMI-Bär: Das ist eine gute Frage. Der Trick besteht darin, dass das kalte Softeis nur ganz kurz in die Schokoglasur eingetaucht wird. So bleibt nur eine ganz dünne Schokoladenschicht am Eis haften und die kühlt durch das Eis sofort ab und wird fest.

Was ist in Softeis denn alles drin?

LUMI-Bär: Zu mehr als 75 Prozent besteht Softeis aus frischer Milch. Dazu kommen noch Zucker, Pflanzenfett und Vanillin-Aroma für seinen typischen Geschmack.

Wie bekommt das Softeis denn seine typische „Sahnehäubchen-Form“?

LUMI-Bär: Das liegt an der speziellen Softeis-Maschine. Das Softeis wird mit Druck aus der Maschine in die Eiswaffel gespritzt. Weil es dabei durch eine Spritztülle gedrückt wird, wie man sie zum Beispiel beim Tortenverzieren benutzt, hat Softeis seine typische „Sahnehäubchen-Form“.

Noch mehr Infos zum Thema Softeis gibt’s unter www.lunamil.de.



Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Die LUMEN GmbH mit Firmensitz im oberfränkischen Kulmbach gilt heute als deutscher Marktführer für Marken-Softeis in der Systemgastronomie. Neben den zahlreichen Systempartnern ist dieser Erfolg vor allem den rund 100 Mitarbeitern im Innen- und Außendienst zu verdanken.



PresseKontakt / Agentur:

Carmen Bloß
Fröhlich PR GmbH i.A. der LUMEN GmbH
Alexanderstr. 14
95444 Bayreuth
Tel.: 0921/75935-57
Fax: 0921/75935-60
E-Mail: c.bloss(at)froehlich-pr.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Mit Star Wars und Arielle zum ersten Schultag: Twenga.de hat die Vorlieben beim Kauf von Schultüten ermittelt Reflexite® - so wichtig wie das ABC!  Reflektierende Schulranzen bieten Sicherheit durch Sichtbarkeit
Bereitgestellt von Benutzer: FroehlichPR
Datum: 22.07.2011 - 11:46 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 448103
Anzahl Zeichen: 2258

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Carmen Bloß
Stadt:

95444 Bayreuth


Telefon: 0921 75935-57

Kategorie:

Familie & Kinder


Meldungsart: Produktinformation
Versandart: Veröffentlichung

Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Milchspaß in der Eiswaffel: LUMI-Bär beantwortet die wichtigsten Fragen zum Thema Softeis"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Fröhlich PR GmbH i.A. der LUMEN GmbH (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Eisgenuss ohne Reue ...

Die Gründe hierfür liegen eigentlich auf der Hand: Zum einen wird jedes Softeis sozusagen erst vor Ort produziert und dann sofort verzehrt. „Frischer kann ein Eis eigentlich nicht sein“, erklärt Wolfgang Grimm, Lebensmitteltechnologe der L ...

Alle Meldungen von Fröhlich PR GmbH i.A. der LUMEN GmbH