Atlas Kochsalon gestaltet Location Nr. 4
Gemütlichkeit, Genuss und gute Laune: Die Küche ist der Mittelpunkt jeder guten Party. Egal, ob Studentenfete oder Champagnerempfang – über kurz oder lang versammeln sich die Gäste im wohlbekannten „Herzen des Hauses“. Diese Erfahrung machten auch die Gründer der Atlas-Restaurantbetriebe in Hamburg. Im Altonaer Phoenixhof betreiben Küchenchef Martin Franciskowsky und Geschäftsführer Karsten Rüdiger neben ihrem Atlas Restaurant die Eventlocations „Showküche“, „Wohnküche“ und den „Kochsalon“. Doch damit nicht genug. Das Unternehmen ist auf Expansionskurs. Derzeit wird die vierte Location mit dem Namen „Phoenixhofküche“ auf dem Phoenixhof eingerichtet. Für September dieses Jahres ist die Eröffnung geplant. In den neuen Räumlichkeiten können 30 bis 45 Gäste empfangen werden. Ziel ist es, mit der „Phoenixhofküche“ die bereits vorhandenen Atlas-Räumlichkeiten sinnvoll zu ergänzen.
(firmenpresse) - Hamburg, 21. Juli 2011. Die „Showküche“ bietet Platz für 20 Gäste, 34 haben es in der „Wohnküche“ bequem und 80 von ihnen können es sich im „Kochsalon“ gut gehen lassen. „Für eine Gruppengröße von 30 bis maximal 50 Gästen sind unsere vorhandenen Locations entweder zu groß oder zu klein“, berichtet Geschäftsführer Karsten Rüdiger (40). „Die neue Phoenixhofküche schließt eine Lücke, und ergänzt auf diese Weise unser Angebot. Als wir die Möglichkeit bekamen, uns auf dem Phoenixhof zu erweitern, haben wir nicht gezögert“, so Rüdiger weiter. Der Gastronom, der wie sein Geschäftspartner Raphael Flandrin langjährige Erfahrung in der Hamburger Theatergastronomie, zum Beispiel mit dem „Bistro Jerusalem“ in den Kammerspielen, mitbringt, überzeugt nicht nur mit dem Atlas Restaurant. Die Tische sind hier mittags wie abends gut besetzt
und an Wochenenden nur mit viel Glück ohne Reservierung zu bekommen.
Events mit Genuss und guter Stimmung
Auch die Gäste und Kunden der Atlas-Eventlocations sind begeistert. Nicht nur die positiven Bewertungen im Internet sprechen für sie. Ob Produktpräsentationen, Firmenfeiern oder Presseempfänge – wer die Atlas-Locations für ein genussvolles Event bucht, findet das Besondere und alles andere als eine Feier mit steifer Tischrunde. Unter Anleitung von erfahrenen Köchen schneiden, braten und blanchieren die Gäste ihr Menü selbst, um sich im Anschluss daran ein köstliches Drei-Gänge-Menü munden zu lassen. „Auf diese Weise gestalten die Gäste das Event aktiv mit, sie kommen leicht ins Gespräch, und ganz schnell entwickelt sich eine lockere Atmosphäre“, sagt Rüdiger. „Bei diesen Events kommen immer wieder Leute zusammen, die vorher kaum Kontakt zueinander hatten“, so der Geschäftsführer weiter. Im Vorfeld wird aus einer Fülle von Vorschlägen das Menü zusammengestellt. Am liebsten wählen Karsten Rüdigers Kunden den All-inclusive-Abend, bei dem Menü und eine passende Weinauswahl ab 50 Euro pro Person erhältlich sind.
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