Seit März 2007 kürt die Redaktion auf ihrer Website www.varta-guide.de das Hotel bzw. Restaurant der Woche. Die Auswahl erfolgt anhand aktueller Prüfergebnisse unserer Experten. Die Nennung im Varta-Führer hängt allein von der Leistung der Betriebe ab. Vergeben werden Varta-Diamanten und Varta Tipps für besonderes Ambiente, erstklassige Küche oder für aufmerksamen Service.
(firmenpresse) -
Mitten in der Kölner City, im belgischen Viertel, begrüßen Melanie und Jens Dannenfeld ihre Gäste in elegant-modernem Amiente eines Gründerzeithauses. Kaum angekommen, ist uns eines jedenfalls sofort klar: Das ist der perfekte Platz für einen netten Abend mit kulinarischen Leckerbissen und einem guten Fläschchen Wein.
Das mit klaren Linien, Eichenholz und schwarzem Leder eingerichtete Restaurant sorgt für Kurzweiligkeit und urbanes Lebensgefühl. Jens Dannenfeld und sein Team arbeiten hinter einer matten Glaswand, die lediglich freie Sicht auf die Köpfe der werkelnden Köche gewährt.
Die am saisonalen Angebot orientierte Küche ist präzise, dabei kreativ zubereitet und äußerst aromenreich. Die Gäste können sich auf leicht und modern gekochte Gerichte freuen, wie zum Beispiel Kalbsbries mit Graupen-Steckrübengemüse, Skrei mit Petersilienwurzelpüree und Rapa oder Gefüllte Poulardenbrust mit Wirsing und Wallnussgnocchi.
Ein absoluter Renner im überschaubaren Speisenprogramm ist das täglich wechselnde Lunchmenü, bestehend aus Suppe, Hauptgericht und einem Glas Wein. Immer dienstags wird ein Jeunes Restaurateurs Menü mit 4 Gängen inkl. 1 Glas Aperitif serviert. Als besondere Ehre und Herausforderung gilt für Dannenfeld die Mitgliedschaft bei den »Jeunes Restaurateurs d` Europe«. Diese Vereinigung von jungen Spitzenköchen hat sich zum Ziel gesetzt, klassische große Gastronomie zeitgemäß zu leben und weiterzugeben.
Die umfangreiche und sehr übersichtliche Weinkarte ist bestens sortiert und preislich fair. Sie bietet eine exzellente Auswahl von deutschen und internationalen Spitzenweinen an.
Fazit: Unter der engagierten Leitung der Dannenfelds ist das Restaurant eine gastronomische Top-Adresse in Köln. Die angenehme Atmosphäre, der herzliche Service und die Kochkünste von Jens Dannenfeld machen den Besuch zum Erlebnis. Die Varta-Experten zeichnen das »L'escalier« nach ihrem aktuellen Test-Besuch mit 2 Diamanten und einem »Varta-Tipp« aus.
Restaurant L'escalier
Brüsseler Strasse 11
50674 Köln
Telefon: (0221) 2053998
Fax: (0221) 5691280
E-Mail: info(at)lescalier-restaurant.de
Internet: www.lescalier-restaurant.de
Restaurantbetrieb (warme Küche):
Dienstag - Freitag 12:00-14:00 Uhr, 18:30-22:00 Uhr,
Montag + Samstag 18:30-22:00 Uhr
Der Varta-Führer gehört zu den wenigen unabhängigen Hotel- und Restaurantführern im Land. 1957 hatte die Buchausgabe Premiere und bis heute zählt der Varta-Führer zu den Marktführern in Deutschland. Er erscheint jedes Jahr im Oktober beim Verlag MairDumont. Die Hotels und Restaurants des Varta-Führers sind auch im Internet erreichbar. Über die täglich aktualisierte Website www.varta-guide.de können direkt Hotelverfügbarkeiten abgefragt und Übernachtungen gebucht werden. Restaurants können angefragt und sogar Tische online reserviert werden. Der Varta-Führer beschäftigt sich nicht ausschließlich mit der Spitzengastronomie und -Hotellerie. Er dient allen, die gerne reisen und Wert auf gutes Schlafen und Essen legen als nützliches Nachschlagewerk.
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