Eis, Parfait und Sorbet sind auch ohne Eismaschine schnell selbst gemacht
(firmenpresse) - HAMBURG (4.8.2011) - Lassen Sie sich die Lust auf Eis trotz mäßiger Sommertemperaturen nicht verderben! Probieren Sie jetzt Eis „hausgemacht“ und nach eigenen Rezepten. Das ist erstaunlich unkompliziert und auch eine Eismaschine benötigt man für kleinere Portionen nicht. Und richtig gute Sommerlaune kommt dabei dann auch auf!
Für ein Cremeeis werden im Sahne und Jogurt mit Vanillezucker und Eiweiß aufgeschlagen. Mit Eigelb wird die Masse verrührt und dann in eine Kastenform gefüllt. Über Nacht im Tiefkühler gefrieren lassen. Köstlich dazu schmecken die nordischen Klassiker Hamburger Rote Grütze oder Hamburger Rumtopf. Auch lecker schmeckt die feinpürierte Rote Grütze, wenn man sie direkt in die Eismasse gibt. Unser heißer Tipp gegen den Sommerblues ist übrigens „Beschwipstes Beeren-Buttermilch-Eis“ mit Hamburger Roter Grütze!
Auch Parfait ist einfach selbst zu machen und als Dessert unschlagbar köstlich. Einen besondere Geschmacksnote bekommt die Nachspeise, wenn man der Sahne-Ei-Masse einen Schuss Gourmet-Sirup, zum Beispiel Karamell-Rum oder Rosen-Duftblüten, zugibt. Die Parfaitmasse wird dann am besten in kleine Förmchen gefüllt und in den Tiefkühler gestellt. Vor dem Servieren kurz antauen lassen, dann kann sich der Geschmack noch besser entfalten. Tipp: Damit sich das Parfait besser aus der Form lösen lässt, einfach bis zur Hälfte in ein heißes Wasserbad halten.
Ob als Zwischengang oder als Dessert, ein kühles Sorbet passt und erfrischt immer. Der Klassiker in der Sommerküche wird mit etwas Zucker, Fruchtsaft und Schaum- oder Weißwein hergestellt. Eine besondere Geschmacksnote bekommt das Sorbet durch aromatischen Knusperzucker wie Drehmahl-Zitrone oder Drehmahl-Amaretto. Besonders edel schmeckt das Sorbet übrigens, wenn es mit einem feinperligen Crémant zubereitet wird. 



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Michelsenweg 1, 20537 Hamburg

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Pressekontakt: s.kreibich(at)michelsen.de
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