PresseKat - Der Gourmet Stein ist da

Der Gourmet Stein ist da

ID: 463251

Mit der Kombination von Naturstein und spezieller Servierunterlage können Speisen im warmen oder kalten Zustand serviert werden und bleiben dies auch für längere Zeit. Strom und lästige Kabel sind am Esstisch nicht mehr nötig. Endlich kann auch ohne Zeitdruck gespeist werden. Wer sein Steak lieber selber brät – der macht das direkt selbst zu Tisch. Nun haben auch Plaudertaschen kein Problem mehr mit kaltgewordener Speise. Egal wie groß die Tafel ist und wie zahlreich der Besuch - alle können gemeinsam warm dinieren.

(firmenpresse) - Ein junges und innovatives Unternehmen, das sich auf die Herstellung von Schneidebretter, Anrichte- und Servierunterlagen der besonderen Art spezialisiert hat entwickelt kürzlich den „Gourmet Stein“, bestehend aus einem Naturstein und einer Servierunterlage, für das Warmhalten oder Kühlen von Speisen.
Mit dieser Kombination von Naturstein und Servierunterlage können Speisen im warmen oder kalten Zustand serviert werden und bleiben dies auch für längere Zeit. Strom und lästige Kabel sind am Esstisch nicht mehr nötig.
Aufgrund der hervorragenden Temperaturspeicherung und unikaten Optik werden Natursteine oft für die Zubereitung oder Präsentation von warmen oder kalten Speisen verwendet. Die dafür geeigneten Steine können in einem Temperaturbereich von +250°C im Backofen erhitzt oder bei -20°C im Gefrierschrank gekühlt werden. Auf den erhitzten oder gekühlten Steinen werden die Speisen vorbereitet und in die Servierunterlage eingelegt. Aufgrund der hervorragenden Temperatur-Speicherkapazität der Steine bleiben die Speisen für die Dauer des Verzehrs und weit darüber hinaus warm oder kalt.
Die Servierunterlage besteht aus einer mehrlagigen, kreuzweise verleimten Massivholzplatte um bestmögliche Formstabilität zu erreichen und den Temperaturen des eingelegten Steins standzuhalten. Diese bietet durch die aufwendige Herstelltechnologie maximale Qualität für erhöhte Ansprüche.
Thermisch vorbehandelte Holzarten (z.B. Thermoesche), die bei der Modifizierung bereits Temperaturen von +250°C ausgesetzt waren, sind zusätzlich sehr widerstandsfähig gegenüber Temperatureinflüssen von außen und somit optimal für diesen Einsatzzweck geeignet.
Durch den verwendeten Klebstoff kann sowohl die Servierunterlage als auch der Naturstein in handelsüblichen Gastro-Geschirrspülmaschinen gewaschen werden.
Griffmulden erleichtern das Handling und eine umlaufende Saftrille kann überschüssige Flüssigkeiten auffangen.
Zusätzlich können Logos oder Schriftzüge mittels CNC-Fräse auf der Servierunterlage eingefräst werden. Somit kann diese als idealer Werbeträger dienen oder auch als Geschenkartikel seine Verwendung finden.




Endlich kann ohne Zeitdruck gespeist werden. Ab sofort im Webshop erhältlich.

Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

3 FH-Absolventen, die sich voll und ganz dem Thema Holz widmen und innovativ sowie kreativ versuchen Holz in allen Lagen des Lebens einzubinden. So auch mit der Idee Schneidebretter zu relaunchen. Die Produzenten greifen Themen auf wie: Holz & Hygiene, Holz vers. Kunststoff, Stopp dem Tropenholz-Import, Nutzung eigener Ressourcen, Vermarktung einheimischer Holzarten, Holz & Design, CO2-neutral, Nachhaltigkeit, Holz und Web, Essen mit Stil…Individuelle Fertigung, CNC-Fräse ermöglicht das Verewigen von Logos und Schriftzügen, Bedienung von Gastro über Haushalt und Werbeartikel



Leseranfragen:

TRE-ART OG
Gabelhoferstraße 7
A-8753 Fohnsdorf
Web: www.myjausnbrettl.at
Mail: info(at)myjausnbrettl.at

DI (FH) Brandner Andreas
Tel: +43 (0)699 172 894 53
DI (FH) Gerer Christian
Tel: +43 (0)699 172 894 33



PresseKontakt / Agentur:

TRE-ART OG
Gabelhoferstraße 7
A-8753 Fohnsdorf
Web: www.myjausnbrettl.at
Mail: info(at)myjausnbrettl.at

DI (FH) Brandner Andreas
Tel: +43 (0)699 172 894 53
DI (FH) Gerer Christian
Tel: +43 (0)699 172 894 33



drucken  an Freund senden  Ferienunterkünfte in Scharbeutz auch auf holidayinsider.com direkt online buchen Partnerschaft statt Konkurrenz: Präsenz bei Online-Reiseportalen hat positiven Umsatzeffekt auf hoteleigenen Online-Vertrieb  Aktuelle Studie: Par
Bereitgestellt von Benutzer: myjausnbrettl
Datum: 17.08.2011 - 14:25 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 463251
Anzahl Zeichen: 2786

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Gerer Christian
Stadt:

Gabelhoferstr. 7, 8753 Fohnsdorf - Austria


Telefon: 069917289433

Kategorie:

Hotel und Gaststätten


Meldungsart: Produktinformation
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 18.08.2011

Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Der Gourmet Stein ist da"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

TRE-ART (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Mit Individualisierung Aufmerksamkeit erwecken ...

MyJausnbrettl bietet nicht nur qualitativ hochwertige Schneidbretter und Rindenscheiben mit/ohne Griff und in verschiedensten Größen an. Damit neben dem herkömmlichen Verwendungszweck als Servier- oder Schneideunterlage ein zusätzlicher Nutzen en ...

Persönliches Geschenk vom Osterhasen ...

Rechtzeitig vor Ostern gibt´s bei MyJausnbrettl das richtige Geschenk für alle Osterjausen-Liebhaber. Eine antibakterielle Unterlage aus Zirbenholz. Dieses Schneidebrett ist nicht nur ein qualitativ hochwertiges Jausenbrett sondern kann auch person ...

VATERTAG ...

Bei myjausnbrettl gibt es - wie schon der Name sagt – Jausenbretter (Frühstücksbretter-Vesperbretter) in verschiedensten Holzarten und vieles mehr. Welcher Vater liebt nicht eine zünftige Vesper/Brettljause und Co.? Die Firma produziert DAS Va ...

Alle Meldungen von TRE-ART